28 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

Поселок в Челябинске затопило второй раз за две недели

Поделиться

Второй раз с начала декабря поселок в Ленинском районе Челябинска топит из-за порыва трубопровода. С момента первой аварии прошло две недели, но частный сектор до сих пор находится без обслуживания. Жители сняли результаты очередного потопа на видео, которым поделились с читателями 74.ru.

Ранее 74.ru сообщал, что в начале декабря жители частного сектора, ограниченного улицами Ачинская, Василевского, Коллекторная, Туруханская, пожаловались на то, что в их поселке практически каждую неделю на сетях водоснабжения и теплоснабжения происходят коммунальные аварии. Тогда на обращения горожан в администрацию Ленинского района они получили ответ, что поселок снят с обслуживания и никому не принадлежит.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сегодня днем, 19 декабря, обеспокоенные жители частного сектора поделились новым видео, на котором вода снова заливает поселок.

– Две недели назад источником аварии стал порыв на трубопроводе рядом с домом №22 по улице Туруханской, – рассказал житель поселка Игорь Емченко. – Семь дней шла вода, аварийная служба отказывалась выезжать на наши заявки. Сейчас история повторяется, только порыв случился в другом месте – около дома №20 по улице Туруханской. Трубы находятся в ужасном состоянии. Мы опасаемся, что такие аварии будут происходить постоянно. Сейчас вода, которая бежит из трубы, скапливается в погребе частного дома. Скоро весь урожай окажется в воде. Обратился сегодня в районную администрацию. Нам предложили самим забить колышек или перекрыть воду, чтобы не было утечки.

– В начале декабря специалисты МУП «ПОВВ» устранили аварию на трубопроводе в этом поселке, – объяснил сайту 74.ru начальник отдела благоустройства администрации Ленинского района Сергей Евдокимов. – Но в организации уточнили, что этот участок не числятся на их балансе. Нужно признать сети в этом поселке бесхозными. Такие полномочия есть у городской администрации. Как только эта процедура будет закончена, МУП «ПОВВ» или другая ресурсоснабжающая организация смогут взять их на свой баланс, заниматься содержанием сетей. Администрация Челябинска в курсе проблемы на данном участке, и этот вопрос решается.

В администрации также заявили, что в Ленинском районе проводят инвентаризацию всех сетей водо- и теплоснабжения. Обо всех бесхозных сетях районный отдел по благоустройству сообщит в городскую администрацию. Тем временем жители частного сектора по улице Туруханской обратились в прокуратуру. 19 декабря жители получили ответ, что прокуратура рекомендует администрации выяснить причины коммунальных аварий и по возможности включить системы водоснабжения в поселке в план капитального ремонта.

Напомним, что ранее также из-за прорыва трубы во дворе на ЧТЗ произошел потоп. Двор домов №50 и 52 по улице Бажова превратился в один большой каток.

 

Если вы стали свидетелем этой коммунальной аварии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции Написать письмо, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники».

Фото: Видео читателя 74.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...