Город

Губернатор Челябинской области поручил проработать вопрос о приватизации общежитий

Борис Дубровский предложил рабочей группе заксобрания проработать вопрос с жильцами общежитий, находящихся в собственности Челябинской области, сообщает пресс-служба главы региона. Напомним, сегодня, 19 декабря, жители общежития на Барбюса, 136в начали голодовку, обвинив власти в бездействии.

– На прошлом аппаратном совещании мы говорили о проблемах с жильцами ведомственных общежитий, ситуация старая, в целом понятная, в том числе с юридической точки зрения. Претензий к региональным и местным органам власти быть не должно. Наша позиция четко определена действующим федеральным законодательством. Тем не менее, есть те, кому выгодно подогревать эту тему, и она активно присутствует в информационной повестке. Предлагаю рабочей группе при Законодательном собрании продолжить работу точечно, прокомментировать эту историю. Будем работать по каждому общежитию, чтобы не нарушить интересы проживающих там людей, которые трудятся в областных учреждениях, – подчеркнул губернатор Борис Дубровский.

Как сообщал ранее 74.ru, в общежитии на Барбюса, 136в проживает около 80 семей. Балансодержателем здания является Челябинский государственный промышленно-гуманитарный техникум имени Яковлева. Но, как отмечают жители, никто из них там не работает – их переселяли в данное общежитие по договору социального найма.

Помещение относится к категории специального жилого фонда и не подлежит приватизации. Чтобы выйти из положения, необходимо с согласия собственника передать квадратные метры в муниципалитет. В подобной ситуации находятся еще около 120 общежитий по Челябинской области, в которых проживают примерно три тысячи человек.

В настоящий момент сами жители продолжают голодовку. По их словам, никто из представителей власти не выходил с ними на связь.

В ближайшее время планируется провести голодовки в общежитиях на Комарова, 41, Победы, 287а, в поселке Мирный Красноармейского района на улице Комсомольской, 9. Каждый день к акции протеста будут присоединяться и другие проблемные общежития. Наш сайт будет следить за развитием событий.

Фото: Фото «Союз общежитий Челябинской области»/Vk.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления