RU74
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Челябинске

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

6 м/c,

зап.

743мм 52%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Город Развлечения Спешите видеть Город Сатка стал первой арт-резиденцией 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства

Город Сатка стал первой арт-резиденцией 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства

Город Сатка стал первой резиденцией 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства, которая пройдет с 14 сентября по 12 ноября 2017 года в Екатеринбурге и городах Челябинской и Тюменской областей.

Индустриальная биеннале станет для жителей Сатки своеобразной «машиной времени». Ключевая тема биеннале – «Новая грамотность», которая будет посвящена труду и досугу недалёкого будущего. Участники биеннале попытаются предвосхитить изменения в общественной, экономической, культурной сферах это небольшого уральского города. Как выяснилось, город Сатка выбран далеко не случайно.

– У нас давние отношения с жителями города Сатки, – рассказывает пресс-секретарь биеннале Ксения Балашова, – в этом городе мы проводим культурные мероприятия почти каждую неделю. Причем не только во время биеннале, но и в межсезонье. Недавно, например, в Сатке побывал театр «Провинциальные танцы» из Екатеринбурга. Благодаря программе сотрудничества город посещали известные художники из различных стран мира. Например, в прошлом году здесь работал итальянец Якопо Мандич, который создал в Сатке пять скульптур. Одна из них – «Взрыв» – была установлена в Сатке и до сих пор стоит там в публичном пространстве, другая – «Карьер» – была показана в рамках Итоговой выставки программы 3-й биеннале.

Пока неизвестно, сколько всего площадок будет у биеннале и где они расположатся. Но для новой резиденции к 2017 году запланировали уже около 20 мероприятий – это фестивали в индустриальном пространстве, фотографические лаборатории, выставки, выступления коллективов современного танца и, конечно, приезд резидентов из Екатеринбурга, Челябинска, Швейцарии, Финляндии, Франции, Италии и других стран. Возможно, что в маленьком уральском городе они откроют для себя новый мир и источники для вдохновения.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления