Все новости
Все новости

Область на пороге эпидемии: карантин введен в 12 школах

За минувшую неделю, с 12 по 18 декабря, более 30 тысяч жителей области обратились к врачам с симптомами ОРВИ, у восьми человек лабораторно подтвержден грипп. На карантин полностью закрыты две школы, частично – еще 10. Cитуацию по заболеваемости санитарные врачи считают предэпидемической. Об этом сообщила заместитель руководителя регионального Роспотребнадзора Светлана Лучинина.

– За последнюю неделю зарегистрировано 30 882 случая ОРВИ, это выше уровня прошлой недели на 11,2%. Рост заболеваемости отмечен по всем возрастным группам. Уровень заболеваемости ОРВИ выше уровня эпидпорога на 8,3%, порог превышен среди школьников 7–14 лет на 32,2% и детей до двух лет – на 8,8%.

По словам эксперта, рост заболеваемости отмечен в 30 муниципальных образованиях области, эпидпорог превышен в 16 из них, в том числе в Челябинске, Магнитогорске, Миассе, Верхнем Уфалее, Копейске, Кыштыме, Чебаркуле, а также в Еманжелинском, Коркинском, Чебаркульском, Октябрьском, Агаповском, Верхнеуральском, Варненском, Кунашакском и Катав-Ивановском районах.

В Челябинске за неделю зарегистрировано 14 955 случаев ОРВИ, по сравнению с прошедшей неделей рост составил 16%. Уровень заболеваемости превысил эпидпорог на 11,4%.

По состоянию на понедельник, 19 декабря, учебный процесс полностью приостановлен в двух школах в Миассе и Чебаркуле, ещё в 10 школах Миасса, Копейска, Кыштыма, Чебаркуля и Верхнего Уфалея на карантин закрыты 53 класса.

Все о ситуации с ОРВИ и гриппом на Южном Урале читайте в нашем материале.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter