Все новости
Все новости

На край света автостопом: уже в Эквадоре

Челябинец Сергей Королев затеял большое приключение: он отправился на другой край света, в Южную Америку, где будет путешествовать автостопом с минимумом денег и снаряжения. О том, как все начиналось, читайте в материале «Как добраться автостопом на край света?».

Сергей Королев пообещал, что будет регулярно делиться новостями о путешествии на 74.ru и рассказывать, что такое Южная Америка глазами простого челябинского парня. Сегодня – первые впечатления от Эквадора, а еще истории о том, что делают волонтеры в католической церкви и как эквадорские школьники празднуют День независимости.

Поделиться

– После трех долгих перелетов мы наконец-то вдохнули новый для нас воздух Южной Америки. Мы прилетели в Эквадор ночью и долго скитались по улицам его столицы Кито в поисках нашего первого каучсерфера (каучсерфинг – онлайн-сервис, где жители разных стран предоставляют друг другу помощь и ночлег во время путешествий. – Прим. ред.). Наслушавшись жутких историй про Латинскую Америку, мы подозрительно косились на каждого встречного. Пройдёт пара дней, и мы будем смело ходить по этим улицам, как по родному Челябинску, но пока что всё нам казалось слишком подозрительным и опасным.

Поделиться

Не без труда нужная дверь была найдена, и нас встретил широко улыбающийся эквадорианец Оскар. Он снял целый дом в центре Кито, чтобы организовать студенческую общину. И на ближайшие дни нам предстояло стать частью этой дружной интернациональной компании. Но пока, устав после дороги, мы сильно хотели спать и уже через десять минут видели наши первые сны на другом краю света.

Поделиться

Кито – это самая высокогорная столица мира. Среди вулканов и гор растянулась солнечная столица Эквадора. Как и в любой другой столице, здесь всегда кипит жизнь. Торговцы на улицах предлагают самые невиданные фрукты, женщины в традиционных шляпах с полями и с закутанными в платки детьми наперевес спешат по своим делам.

Поделиться

Мы шли по этому необычному городу в сторону католической церкви, где живёт сестра Оскара – монахиня Паола. Каждую неделю их церковь организует день помощи бездомным. Их стригут, кормят, дают новую одежду, оказывают медицинскую помощь. В конце проводят церковную службу, где красноречивый священник говорит, что нельзя сдаваться и каждый имеет шанс на счастливую жизнь. Мы напросились присоединиться к волонтерам и все утро провели в церкви. Совершенно уникальный опыт.

Поделиться

После окончания мероприятия мы решили наконец-то посмотреть местные достопримечательности, но наши планы сорвались. По пути мы встретили гитариста, который куда-то очень спешил. Разговорившись с ним, мы узнали, что его школа сегодня празднует день независимости Кито, и он предложил нам присоединиться. Так мы попали в разукрашенный автобус, полный веселых латинских школьников, которые очень обрадовались нашему визиту. Вместе с ними мы отправились в поездку по всему Кито, напевая веселые латинские песни под гитару.

Поделиться

День независимости в Кито школьники отмечают веселой автобусной экскурсией по городу

В этот день было ещё много всего интересного: мы оказались на уроке гитары, а потом с ребятами ходили и раздавали угощения детям перед Рождеством. Вечер закончился в компании ребят из нашей общины. Мы танцевали сальсу и смотрели салют на крыше. Это был первый день в Кито, но нам казалось что мы пробыли здесь уже не меньше месяца.

Поделиться

Совместные приключения необычайно сближают, и еще вчера незнакомые люди сегодня становятся хорошими приятелями

На данный момент прошло три дня с начала путешествия. Мы до сих пор живём в нашей дружной интернациональной семье. Получилась настоящая сборная солянка: немец, японец, американка, египтянин, аргентинец, ребята с Венесуэлы и, конечно, эквадорцы. По вечерам мы собираемся за одним столом, пробуем национальные блюда наших стран и обсуждаем сотни вещей на пяти разных языках.

Поделиться

За три дня мы нашли много новых друзей с разных стран мира, и всё это благодаря каучсерфингу. Хоть мы и живём бесплатно, мы помогаем Оскару приводить в порядок его многонациональный дом. Красим стены, собираем мебель и даже написали маркером табличку на дверях Latin Brothers. Так Оскар решил прозвать это место. Но как бы уютно нам сейчас ни было, пора двигаться дальше. Поэтому через несколько часов мы возьмём рюкзаки и отправимся навстречу новым приключениям. Путешествие продолжается!

74.ru поддерживает связь с Сергеем. Следующий рассказ о путешествии ждем примерно через неделю. Следите за нашими публикациями!

Фото: Фото предоставлено Сергеем Королевым

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter