Все новости
Все новости

Пострадавшие от взрыва печи на Ашинском метзаводе получат от страховой до 2 млн рублей

Семья погибшего Евгения Курдакова и пострадавшие  из-за взрыва печи на Ашинском металлургическом заводе 19 декабря могут получить от страховой компании компенсации до 2 млн рублей. Об этом корреспонденту 74.ru сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс.

Гражданская ответственность владельца особо опасного объекта – Ашинского метзавода – застрахована в «ВТБ Страхование». В компании подтвердили наличие действующего договора и готовность осуществлять выплаты, если взрыв будет признан страховым случаем.

Игорь Юргенс пояснил, что размер компенсаций за причинение вреда жизни в результате аварии на опасном объекте составляет 2 млн рублей, а выплаты за вред здоровью определяются по таблице, утвержденной постановлением правительства. Пострадавший получает возмещение за сам факт травмы и не должен подтверждать фактические расходы на лечение. Размеры компенсаций зависят от вида травмы и степени её сложности. Например, травматический шок оценивается в 200 тыс. рублей, за ожоги положено страховое возмещение в размере 60–800 тыс. рублей в зависимости от степени и размера ожога. За несколько травм компенсации суммируются в пределах 2 млн рублей.

Чтобы получить компенсацию, пострадавшие должны написать заявление на выплату в офисе страховой компании, предъявить документ, удостоверяющий личность, и медицинское заключение с описанием характера полученных травм и продолжительности лечения. Родственникам погибшего необходимо предоставить свидетельство о смерти.

ЧП произошло вчера, 19 декабря, утром. В результате взрыва печи в одном из цехов погиб 51-летний главный энергетик Евгений Курдаков. Еще один энергетик, 38-летний Дмитрий Булатов, с тяжелыми травмами доставлен в больницу. Во вторник, 20 декабря, пациента транспортируют в Челябинск. 74.ru провел текстовую онлайн-трансляцию происшествия. Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении правил охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч.2 ст. 143 УК РФ).

Фото: Фото с сайта Amet.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter