Все новости
Все новости

«Счёт на 490 тысяч»: жена пострадавшего в Аше рабочего ищет деньги для их сына с ДЦП

Семья Дмитрия Булатова, получившего перелом позвоночника в результате взрыва на Ашинском метзаводе, осталась без средств к существованию. Пятилетний сын Булатовых болен ДЦП и нуждается в нескольких дорогостоящих курсах реабилитации. Длительное восстановление предстоит и главе семьи.

О случившемся с супругом его жена Елена рассказывает сквозь слезы. Признается, что находится на грани нервного срыва из-за навалившихся бед.

– Состояние мужа тяжелое, но пока что стабильное, – делится Елена Булатова. – У него перелом позвоночника в нескольких местах, ног не чувствует. Я, честно, сама из СМИ все узнаю – меня никто не оповещает. Один раз звонил начальник мужа и предлагал ему сок отнести. Ему сейчас, конечно, дело только до сока.

В феврале Дмитрий и Елена планировали везти своего сына Никиту на реабилитацию в челябинский медцентр «Сакура». В результате родовой травмы у мальчика диагностировали ДЦП, эпилептическую энцефалопатию и нижний спастический парапарез. В четыре с половиной года Никита не мог сидеть, ходить и неуверенно держал голову. После нескольких реабилитаций он начал сидеть у опоры и шагать с поддержкой.

– Поднять ребенка с ДЦП – дело не одного года. Только постоянные реабилитации могут дать надежду на полноценное будущее. На февральскую реабилитацию нам выставили счет на 490 тысяч рублей. Но теперь я даже и не представляю, как сына лечить буду, – переживает Елена. – В соцсети мы попросили откликнуться неравнодушных людей. Мы рады любой помощи, поддержке и молитвам за Никиту и Дмитрия.

Что же касается отца мальчика, Дмитрия Булатова, то его состояние на утро вторника, 20 декабря, остается стабильным.

Поделиться

Последний счет оплаты на лечение в августе составил 240 500 тысяч рублей

– Состояние пациента без отрицательной динамики. Сегодня мы планируем перевезти его в Челябинск – из областной больницы за ним уже выехали специалисты, – рассказала начальник управления здравоохранения Ашинского района Ольга Курчатова. Специалист также добавила, что делать какие-либо прогнозы по поводу здоровья пациента пока преждевременно.

Напомним, в результате ЧП 19 декабря на Ашинском метзаводе 38-летний Дмитрий Булатов получил компрессионные переломы 12 грудного и 1–2-го поясничных позвонков и ожоги голени 1–2-й степени. Сегодня, 20 декабря, Булатова планируют перевезти из ашинской больницы в челябинскую областную больницу. Его коллега, 51-летний главный энергетик завода Евгений Курдаков, погиб на месте.

Пресс-секретарь завода Инна Зеленина в комментарии 74.ru уточнила, что руководство предприятия окажет семьям Евгения Курдакова и Дмитрия Булатова материальную помощь.

Как ранее писал 74.ru, по поручению прокурора Челябинской области Александра Кондратьева на метзаводе идет проверка на соблюдение техники безопасности. Следственное управление областного СКР завело уголовное дело по части 2 статьи 143 о нарушении требований техники безопасности. Все подробности произошедшего читайте в онлайне на 74.ru.

Фото: Фото предоставлено Еленой Булатовой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter