Пятеро фигурантов дела о жестоком избиении полицейских получили сроки в колонии

Ленинский районный суд Челябинска во вторник, 20 декабря, огласил приговор в отношении 25-летнего Константина Панова, 30-летнего Сергея Ужова, 26-летнего Дмитрия Фролова, 22-летнего Михаила Дудки, а также его 16-летнего брата, обвиняемых в причинении тяжкого вреда здоровью двум полицейским (п.п. «а, б» ч. 3 ст. 111 УК РФ). Все фигуранты дела получили реальные сроки лишения свободы, рассказала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

По версии следствия, в ночное время 6 марта в Ленинском районе областного центра двое участковых уполномоченных полиции, не находившихся на службе, сделали замечание компании молодых людей, нарушавших общественный порядок. После чего между обвиняемыми и потерпевшими произошла драка, в ходе которой сотрудникам полиции были причинены травмы, образующие тяжкий вред здоровью.

Когда они подошли к автомобилю, водитель нажал на педаль газа и сбил одного из полицейских. После этого, как установило следствие, молодые люди выскочили из салона и стали избивать участковых, используя биту и палку. В результате один участковый попал в больницу с открытой черепно-мозговой травмой, переломом затылочной кости, ушибом головного мозга; второй оказался в нейрохирургическом отделении также с тяжелыми травмами головы. Как сообщал Chelyabinsk.ru, инцидент произошел в ночь на 7 марта во дворе у школы №37. Выгуливавший собаку участковый около гаражей обратил внимание на машину, в которой сидели пятеро молодых людей. После беседы с ними страж порядка позвал на подмогу своего коллегу, который был у него в гостях.

– С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил виновным наказание: Ужову семь лет лишения свободы в ИК особого режима, Михаилу Дудке – шесть лет лишения свободы в ИК строгого режима, Фролову – семь лет строгого режима, Панову – четыре года строгого режима, Дудке младшему – четыре года воспитательной колонии, – рассказала Наталья Мамаева. – Кроме того, суд удовлетворил иски потерпевших о возмещении морального вреда на сумму по 600 тыс. рублей в интересах каждого пострадавшего.

Как ранее информировал 74.ru, родные и друзья задержанных через СМИ и соцсети попытались изложить обратную версию произошедшего, заявив о «полицейском беспределе». Обвиняемые также вызвали скорую на место происшествия и утверждали, что просто слушали музыку и выпивали пиво, а пьяные участковые напали на них, разбили машину, в результате чего завязалась драка, в которой парни также пострадали.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter