17-летнюю челябинку отправили в колонию за разбой, кражи и избиение следователя

Калининский районный суд приговорил к трем годам семи месяцам в воспитательной колонии 17-летнюю девушку, виновную в серии краж, разбое, а также избиении следователя. В числе прочего, вооружившись пневматическим пистолетом, разбойница ограбила 81-летнего пенсионера, рассказала старший помощник прокурора Советского района Нина Авдеева.

Первое преступление ранее судимая юная разбойница совершила в августе 2016 года. Будучи в гостях у своей подруги, она украла у нее пневматический пистолет и ушла вместе с ним. Далее девушка пролезла в соседний дом и, угрожая пистолетом 81-летнему хозяину, потребовала отдать ей деньги. Дедушка ответил, что денег у него нет, тогда девушка обыскала шкаф и холодильник, украв бутылку пива. Мужчина вызвал сотрудников полиции, которые установили личность преступницы и задержали ее.

В отделе полиции дама оказала сопротивление, набросившись на женщину-следователя: схватила сотрудницу полиции руками за волосы и резко дернула на себя и вниз, следователь упала. Хулиганка наступила ногой на руку полицейского и затем ударила ногой в живот.

Девушке сначала назначили подписку о невыезде, но она нарушила ее, попытавшись украсть 80 тысяч рублей и телевизор из чужой квартиры. Хозяйка заметила преступницу и вызвала полицию. После этого разбойницу поместили под домашний арест. Интересно, что при замене меры пресечения мама девушки попросила не надевать на нее электронный браслет, сказав, что дочка все равно его сломает, а платить придется ей.

– Суд согласился с обоснованной позицией гособвинителя и назначил девушке наказание в виде трех лет семи месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии, – рассказала Нина Авдеева. – Она признана виновной в двух кражах, разбое и применении насилия в отношении сотрудника полиции.

Приговор в законную силу не вступил и сейчас обжалуется осужденной.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter