20 января четверг
СЕЙЧАС -10°С

Известный певец из Челябинска разбился на скутере в Таиланде

Поделиться

28-летний уроженец Челябинска, певец Максим Бурматов, живущий в Москве, в понедельник, 19 декабря, попал в ДТП на острове Пхукет в Таиланде, разбившись на скутере. Об этом сообщает портал «Новости Пхукета» со ссылкой на данные полиции. Подруга пострадавшего, Анетта, рассказала корреспонденту 74.ru, что родные молодого человека узнали о случившемся из СМИ, ни из консульства, ни из посольства никакой информации до сих пор не поступало.

ДТП произошло на Thepkrasattri Rd. в тамбоне Ко-Кэу около 17:00. Прибывший на место событий наряд обнаружил два поврежденных транспортных средства (скутер и такси), а также двоих пострадавших россиян – 28-летнего Максима Бурматова из Челябинска и 25-летнего Романа Мелехина из Пензы.

Бурматов, по словам полицейских, находился в сознании, позже врачи диагностировали у него травму головы и перелом ноги. Мелехин, находившийся без сознания, получил серьезные повреждения головы и шеи, по прибытии в больницу медики констатировали смерть россиянина. Водитель такси – 38-летний Наттават Тхонгтхапэ – получил легкие травмы.

Поделиться

Один из пострадавших в ДТП, россиянин Роман Мелехин, умер по пути в больницу

В настоящий момент полиция выясняет обстоятельства аварии. По предварительной версии, основанной на словах очевидцев и таксиста, мотоцикл направлялся в сторону Пхукет-Тауна, двигаясь в левом ряду. В районе здания Jee Teng Mansion скутер резко перестроился вправо, и водитель такси, двигавшегося по этой полосе в попутном направлении, не успел затормозить.

Поделиться

По словам водителя такси, он не успел затормозить, когда мотоциклист резко свернул на его полосу

– Господин Наттават рассказал, что он попытался затормозить, чтобы избежать столкновения, но было уже слишком поздно, – заявил журналистам капитан полиции Таланга Сунан Петхну.

По его словам, обнаружить на месте аварии мотоциклетные шлемы не удалось. Капитан Петхну отметил, что посольство России в Таиланде уже уведомлено о произошедшем, водитель такси доставлен в полицейский участок для дачи показаний. Кроме того, полиция намерена проанализировать записи с камер видеонаблюдения.

– Пока что никаких обвинений не предъявлено, полиция проводит расследование, – заявил капитан Петхну.

– Мы узнали о случившемся из СМИ, пока не можем ни добиться какой-либо информации от консульства, ни дозвониться в посольство, – рассказала подруга пострадавшего Анетта. – Максим уехал отдыхать на Пхукет около трех недель назад, мы с ним созванивались неделю назад, у него все было хорошо. Сейчас нам очень нужна информационная поддержка, мы не знаем, куда кидаться. Мама Максима живет в Троицке, ей только что сообщили о случившемся.

Как сообщается на официальной странице Максима Бурматова в соцсети, он российский певец, композитор, автор собственных песен. Родился 14 июля 1988 г. в городе Троицке Челябинской области. Окончив среднюю и музыкальную школу, Максим поступил на театральный факультет Челябинской государственной академии культуры и искусств. Но будучи студентом второго курса, принял кардинальное решение переехать в Москву, чтобы добиться в столице реализации своих творческих замыслов и воплотить в жизнь те идеи, которые его постоянно волновали и в то же время придавали сил двигаться вперед в профессиональном росте. Максим был уверен, что для развития его личного потенциала необходимы возможности и перспективы большого города. Скандально известен стал в апреле 2016 года, когда его обвинили в плагиате: обложка альбома певца оказалась схожей с обложкой альбома австралийского певца Троя Сивана. Сам Максим тогда признался сайту 74.ru, что взял обложку из Интернета и ни в коем случае не думал о плагиате.

Тех, кто может оказать поддержку родным туриста, просим звонить по телефону ‎8-905-757-45-52.

Фото: Фото с сайта Novostiphuketa.com, burmatov/Instagram.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter