RU74
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Челябинске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

739мм 32%
Подробнее
6 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Город Из-за арендаторов земли бюджет Челябинска упустил 490 миллионов рублей

Из-за арендаторов земли бюджет Челябинска упустил 490 миллионов рублей

Арендаторы земельных участков задолжали бюджету почти 490 миллионов рублей. Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям (КУИЗО) Челябинска обратился в городскую прокуратуру с просьбой взыскать долги с арендаторов.

Ранее 74.ru сообщал, что в ноябре этого года депутаты Челябинской гордумы вместо 12,2% повысили для бизнесменов пеню за неуплату за арендные участки до 18%. Местные власти рассчитывали, что это усилит дисциплину коммерсантов. Но количество должников особо не уменьшилось.

– С начала 2016 года состоялось девять заседаний, куда были приглашены 147 арендаторов, у которых есть долг по арендной плате на сумму более 400 миллионов рублей, – отметил председатель КУИЗО города Челябинска Сергей Чигинцев. – Но на сегодняшний день в городской бюджет поступило только 90 миллионов рублей.

В десятку крупных предприятий, которые числятся в списке неплательщиков, вошли «Региональная горная компания», «Родник», «Бетотек-Строй», «Аякс-Екатеринбург», «Кафс», «Челябэкспоцентр», предприятие «Жилтехстрой», «Технопарк Тракторозаводский», «Грандстрой» и предприятие «Ремсельбурвод».

Если компании не погасят долг в кратчайшие сроки, КУИЗО направит иски в суд, договор с арендатором расторгнут, а земельные участки вернут в муниципалитет. Специалисты ведомства активно пытаются взыскать задолженности по арендной плате и штрафные санкции по заключенным договорам аренды земельных участков.

Не растет и число потенциальных арендаторов муниципальной земли. Напомним, что только треть участков, предлагаемых на земельных аукционах, уходит с молотка. Таковы итоги 11 месяцев этого года, рассказали в челябинском Комитете по имуществу и земельным отношениям. За последние два года участников земельных аукционов в городе стало меньше на 85 процентов.

Фото: Фото сайта Google.com/maps

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления