17 мая понедельник
СЕЙЧАС +30°С

Полиция изъяла более 430 тысяч бутыльков «Боярышника» у бизнесмена в Челябинске

Поделиться

Свыше 430 тысяч бутыльков настойки боярышника и спиртовых лосьонов продавались в Челябинске под видом лекарственных, косметических и бытовых средств. Полиция обнаружила склад продавцов «фунфыриков» в крупном торговом комплексе в Курчатовском районе.

– Сотрудники подразделений экономической безопасности УМВД России по Магнитогорску и Челябинску проверили объекты розничной торговли, – рассказала 74.ru временно исполняющая обязанности руководителя пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области Ольга Штерк. – Полицейские изъяли свыше 437 тысяч единиц спиртосодержащей продукции: «Настойка боярышника», лосьонов «Огуречный», «Крапива», «Хлебный», «Перцовый тоник». Продукция направлена на экспертизу для установления соответствия ГОСТу. По ее результатам будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела и привлечении виновных лиц к уголовной ответственности.

Поделиться

Легко ли купить «Боярышник» в Челябинске – эксперимент 74.ru.

Руководителей аптечных сетей и рынков Челябинска предупредили об ответственности за продажу контрафактной спиртосодержащей продукции.

По данным источника 74.ru в правоохранительных органах, большую часть изъятой продукции обнаружили в торговой компании в Курчатовском районе. У индивидуального предпринимателя арестовали 432 тысячи бутыльков с «Боярышником», хранившихся на складе на Свердловском тракте. Коробки с арестованной продукцией в настоящее время оставили предпринимателю на ответхранение, взяв пробы для анализа. В случае если продукция будет соответствовать ГОСТу, ее снова выпустят в продажу. Еще около 26 тысяч единиц настойки «Боярышник» изъято с «Областного аптечного склада» в Курчатовском районе. Около 5 тысяч бутыльков изъяли в Магнитогорске. Продукцию также проверят на качество. Таким образом челябинская полиция работает на предупреждение возможных отравлений суррогатом.

– Опечатанная продукция выпускается на официальных заводах в полном соответствии с российским законодательством. Она не подпадает под оборот этилового спирта и продается как косметическое средство, – комментирует соучредитель торговой компании Михаил. – В стране есть несколько заводов, которые недавно лицензировали, и мы как раз с ними работаем. Оптовая торговля парфюмерно-косметическими средствами не требует каких-то лицензий на осуществление трудовой деятельности, только на выпуск продукции.

Бизнесмен уточнил, что сейчас компания вынуждена полностью остановить работу до получения результатов экспертизы.

– Мы сейчас не работаем, так как описали не только коробки с лосьоном «Боярышник», но и склад полностью, на котором у нас хранится и другая бытовая химия, туалетная бумага и прочая продукция, – подчеркнул Михаил.

Фото: Фото предоставлено ГУ МВД по Челябинской области

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...