Занятия в челябинских школах отменили из-за мороза

Поделиться

Из-за низкой температуры воздуха в Челябинске 23 декабря полностью отменены занятия для учащихся первой смены и частично для второй смены. Об этом сообщает Челябинская городская служба спасения.

– Занятия отменены для учащихся с первого по одиннадцатый класс первой смены и с первого по четвертый во второй, – уточнили в службе спасения.

По данным челябинского гидрометеоцентра, сегодня ночью в столице Южного Урала столбики термометров опускались до -32 градусов, ветер северо-восточный с переходом на юго-западный до 7 м/с. Днем ожидается температура от -15 до -17, ветер до 11 м/с.

Напомним, занятия для младших школьников отменяются начиная с температурных отметок в -25 градусов. Отмена занятий с первого по седьмой классы предусмотрена, если при -25 градусах на улице ветреная погода и скорость ветра составляет 5 м/с и более. С первого по девятый класс занятия отменяются с отметки -26 градусов при ветре, в безветренную погоду – с -30 градусов. Полностью отменяются занятия для всех школьников в том случае, если температура за окном опускается до -28...-29 градусов и скорость ветра составляет 5 м/с, в безветренную погоду занятия отменяются с отметки в -31 градус.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter