4 декабря суббота
СЕЙЧАС +3°С

Стали известны обстоятельства гибели лаборанта рядом с Коркинским разрезом

Поделиться

Поделиться

По мнению челябинских следователей, угарный газ, которым насмерть отравилась 67-летняя завлабораторией Тимофеевского карьера, образовался в угольном тоннеле, проходящим под лабораторией. Уголовное дело о нарушении правил безопасности при проведении горных работ (ст. 216 УК РФ), которое по факту гибели женщины возбудил следственный комитет, проверила прокуратура области, рассказала старший помощник руководителя регионального надзорного ведомства Наталья Мамаева.

Напомним, погибшая была обнаружена в ноябре в здании лаборатории Тимофеевского каменного карьера, расположенной в 50 метрах от Коркинского разреза. Причиной ее гибели стал угарный газ, скопившийся в непроветриваемом помещении.

Сотрудники СКР по Челябинской области провели проверку, по итогам которой выяснили, что под помещением лаборатории на глубине 10 метров проходит заброшенный 800-метровый тоннель, по которому раньше перевозили уголь из разреза в накопитель. В октябре 2016 года входы в тоннель, расположенные недалеко от стен здания лаборатории, были засыпаны глиной.

– Неустановленный сотрудник «Челябинской угольной компании» нарушил правила безопасности при проведении горных работ, – рассказала 74.ru старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева. – Соблюдение требований промышленной безопасности не было проконтролировано должным образом, не был обеспечен производственный контроль на источниках выбросов. Это и привело к гибели заведующей лабораторией.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку