6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Шестилетняя девочка обвинила мальчика из группы в домогательствах

Поделиться

Поделиться

Скандал разразился в одном из детсадов города Коркино: шестилетняя девочка рассказала маме, что в раздевалке группы к ней приставал по-взрослому такой же шестилетний мальчик. Родители написали заявление в Следственный комитет, требуя наказать и родителей мальчика, и воспитателей, недоглядевших, что дети «снимают друг с друга трусы». При этом мама мальчика заявила об оговоре.

Инцидент, по словам мамы девочки, произошел 19 декабря вечером.

– Я забрала дочку из садика, муж был в командировке, идем с ней, а она говорит: «Мам, меня Денис (имена детей и родителей изменены. – Прим. автора) позвал в раздевалку, сказал, что делать глупости, я пошла, он мне сказал лечь на лавочку, потом снять юбку и трусики, разделся сам и стал приставать», – рассказала Надежда. – Дальше дочка сказала, что оделась и убежала в группу, а мальчик остался. Меня трясет от этого четвертый день. Написали заявление в Следственный комитет, вчера к нам приходили, брали объяснения и с дочки, и с меня.

Надежда через три дня все рассказала мужу, вернувшемуся из командировки. Родители пошли разбираться в садик, но там их попросили не поднимать шум, сказали, что накажут воспитателя за недосмотр.

– Но нам кажется, что все хотят замять, адрес родителей мальчика нам никто не дает, заведующая садиком толком ничего не объясняет, боится проверок, а в нашей группе постоянно что-то случается, потому что воспитатели не смотрят за детьми, – отметил отец девочки. – В тот момент, по словам дочери, воспитатель сидела у себя за столом, был вечер, мальчик вышел в раздевалку первым, чтобы одеться к приходу родителей, и через другого мальчика позвал дочку в раздевалку, она думала, что он ей игрушку показать хочет, а он раздел ее и положил на лавочку. Это вина родителей, у которых ребенок знает о таких вещах, и воспитателей, не следящих за детьми. Мы это так не оставим.

Корреспондент 74.ru узнал мнение мамы мальчика об обвинениях, которые бросили родители девочки в их адрес. Женщина искренне не понимает, зачем из истории, которая вероятнее всего придумана богатой детской фантазией, раздули скандал. Кроме того, Елизавета  (имя также изменено. –Прим. автора) отметила, что по какой-то причине сразу после якобы произошедшего инцидента родители не пошли в полицию, а для чего-то ждали несколько дней.

– Сегодня с моим ребенком в присутствии психолога общался следователь, сын просто полностью описал свой день, в чем он был одет, все рассказал, с кем и как играл и ни разу у него не проскользнуло момента, о котором говорят родители девочки, – отметила Елизавета. – Я сама узнала о данной ситуации только сегодня от следователя, до этого мне почему-то не звонили и не писали ни мама, ни папа девочки. Потом увидела информацию в Интернете. Там отец разместил сообщение, что его дочь «изнасиловали». Как такое вообще можно говорить о двух шестилетних детях. Моя совесть чиста, мой ребенок не знает о тех вещах, о которых говорят родители девочки. Пусть разбирается Следственный комитет, я уверена, что ситуация прояснится довольно быстро. После этого, когда будут расставлены все точки, если подтвердится оговор, а он подтвердится, я подам на них встречное заявление о клевете, потому что они смешали с грязью меня и моего ребенка.

Женщина также добавила, что, по словам других родителей, в садик днем в пятницу, 23 декабря, пришел нетрезвый отец девочки и прямо на утреннике, при детях, устроил скандал. Воспитатели вызвали полицию, и мужчину забрали в отделение.

– Я толком не общалась с этими родителями, у нас был лишь косвенный конфликт с мамой девочки: осенью она оскорбляла меня в социальных сетях за то, что я рассказала знакомой мне хозяйке автомобиля, что родственница этой Надежды нечаянно поцарапала данный автомобиль. Мне больше всех жалко их дочку.

– В настоящее время по заявлению мамы девочки проводится подследственная проверка, – подтвердил информацию о заявлении старший следователь следственного отдела по Коркино СУ СКР региона Владислав Нежинский. – Обстоятельства устанавливаются. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Мы связались с воспитателем группы. Женщина, пребывающая в состоянии стресса в связи с происходящим, отказалась от подробных комментариев.

– Мы все в шоке от того, что делают родители девочки, я сразу говорила, что этого не могло быть, мальчик все отрицает, он только что был у следователя. Намотались за эти сутки, уже не хотим ничего слышать и видеть. Это какой-то ужас, извините, – сказала воспитатель.

– Родители, публично обнародовав весьма деликатную ситуацию, которая произошла с их дочерью, тем более выложив информацию от своего имени в социальные сети, не сделают лучше никому, в первую очередь, пострадает психика их шестилетнего ребенка, – прокомментировала сайту 74.ru психолог Елена Закоренская. – В этой ситуации следовало разбираться аккуратно и максимально непублично. В противном случае мы рискуем через пять лет получить закомплексованного «славой» подростка. Тем более, что речь идет о маленьком городе.

Сайт 74.ru намеренно не публикует персональные данные участников конфликта, так как речь идет о маленьких детях.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку