Город Школы Копейска и Магнитогорска с понедельника уйдут на карантин

Школы Копейска и Магнитогорска с понедельника уйдут на карантин

Семь школ Копейска и все школы Магнитогорска с понедельника, 26 декабря, уйдут на карантин. Такие решения приняты вчера, 23 декабря, администрациями городов.

– C 26 по 31 декабря в Магнитогорске приостановится учебный процесс в учреждениях общего и дополнительного образования, – сообщает пресс-служба администрации Магнитогорска. – Такое решение принято днем в пятницу, 23 декабря, в соответствии с предписанием Роспотребнадзора города.

По информации специалистов управления образования администрации Магнитогорска, последнюю неделю перед новогодними каникулами школьники города будут выполнять домашние задания дистанционно, через Интернет. Все запланированные предновогодние мероприятия пройдут, однако при этом будут выполняться все необходимые правила санитарного режима.

– В понедельник, 26 декабря, свыше 30% копейских школ закроются на карантин, – сообщается на сайте администрации Копейска. – Такое решение принял городской штаб по борьбе с гриппом и ОРВИ администрации Копейска, учитывая рекомендации областного штаба.

Помимо этого, городской штаб в два раза ужесточил эпидемиологический порог по гриппу и ОРВИ (с 20% до 10% заболевших от общего количества учащихся в учебном заведении). Таким образом, на карантин уходят все копейские школы, где эпидпорог по гриппу и ОРВИ достиг и превысил 10% заболевших среди учащихся.

– Ситуация с заболеваниями ОРВИ и гриппом в Копейске не является критической и не превышает эпидемиологический порог, – отметил временно исполняющий полномочия главы Копейска Владимир Бисеров. – В этом есть заслуга проведенной кампании по вакцинации копейских школьников. Но мы наблюдаем неблагоприятную динамику. Так, ОРВИ за последние три дня заболело 1173 ребенка. Чтобы не допустить развития эпидемии, школы закрываются на карантин с целью профилактики дальнейшего распространения гриппа и ОРВИ.

С 26 декабря карантин вводится в копейских школах №4 – (11,7% заболевших от общего количества учеников), №6 (12%), №9 (19,4%), №15 (12%), №42 (13%), №43 (16,3%) и №45 (9,4%). Осенью от гриппа в Копейске привито 44 210 человек, из них 13 913 человек – вакцинацию платно.

Как сообщал 74.ru ранее, все больницы и социальные учреждения круглосуточного пребывания Челябинской области с 23 декабря закрыты на карантин по гриппу и ОРВИ до особого распоряжения. Южный Урал – на пороге эпидемии. На понедельник, 19 декабря, учебный процесс полностью приостановлен в двух школах в Миассе и Чебаркуле, ещё в 10 школах Миасса, Копейска, Кыштыма, Чебаркуля и Верхнего Уфалея на карантин закрыты 53 класса.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Рекомендуем
Объявления