RU74
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Челябинске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

727мм 69%
Подробнее
7 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город Новый проект Томинского ГОКа пройдет экологическую экспертизу

Новый проект Томинского ГОКа пройдет экологическую экспертизу

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский признался, что конструктивные доводы по проекту строительства Томинского ГОКа заставили его задуматься. Он также заявил об отказе от гидрометаллугического производства и признал опасность хвостохранилищ вблизи предприятий. Новый проект промышленного гиганта пройдет еще одну экологическую экспертизу.

– Отстойники занимают огромные пространства, и при осмотре Михеевского ГОКа я понял, что это не тот вид, который будет украшать область, – рассказал глава региона. – Конечно, в дальнейшем будет восстановлен слой земли, но это будет потом. Мы предложили складировать эти отходы в Коркинском разрезе. Меня радует, что коллеги поняли: если ты хочешь реализовать этот проект, ты должен идти на затраты. Также, как ты должен задумываться о том, в каком городе живешь, какая чистота в твоем подъезде. Ты должен быть ответственным собственником. Мне кажется, что это чувство ответственности начинает проявляться в Карабаше, и меня это радует. То же самое я хочу видеть в Сосновском районе и в Челябинске.

Дубровский также отметил, что в данный момент разрабатываются квоты по ограничению выбросов. Еще одна проблема – выхлопные газы автомобилей.

– Наша экология сильно нагружена, и некая наша привычка жить на такой территории не является плюсом для будущего поколения, – уверен глава региона. – Надо от нее избавляться, в том числе и мне. И довод, что раньше окошко нельзя было открыть, но все живы – не есть хорошо.

Напомним, основной вывод, сделанный экспертами Уральского государственного горного университета (УГГУ) в ходе проведения экоаудита Томинского ГОКа: строительство и деятельность комбината возможны с учетом рекомендаций по охране окружающей среды и снижению рисков. Эксперты рекомендовали отказаться от технологии гидрометаллургического производства и предложили складировать пески от хвостов обогащения Томинского ГОКа в Коркинском разрезе.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления