22 января пятница
СЕЙЧАС -15°С

Дубровский: ШОС в Челябинске – не цель, а средство формирования инфраструктуры

Поделиться

Поделиться

Челябинск продолжает бороться за право принимать саммит ШОС, однако пока окончательного решения не принято. Об этом заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский на пресс-конференции, посвященной итогам уходящего года. Он подчеркнул, что есть поддержка главы государства, но признал, что у тех, кто принимает решение, есть некие сомнения: будет ли подготовлена инфраструктура.

Он отметил, что проведение в Челябинске мероприятия такого масштаба – не цель, а путь формирования достойной инфраструктуры для проведения мероприятий такого масштаба.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

– У нас нет ничего, – заявил Дубровский. – К нашему стыду, у нас нет ни одного центра. Мы то лед растапливаем, то цех приспосабливаем. Будет построен конгресс-центр на набережной в районе цирка, где будут арендные площади. Хочется, чтобы мы проявили креативность и создали модель, которая не будет просить денег, и это будет работать. Это будет такое лобное место, такая тусовка.

Он отметил, что при подготовке к саммиту ШОС изучается опыт его проведения в Уфе. В частности, один из волнующих вопросов – гостиницы: их планируется сделать как апартаменты. Что касается аэропорта, он также выразил надежду, что при строительстве аэровокзала будут учтены предложения участников архитектурного конкурса.

– Мы при любом раскладе это сделаем, – заверил губернатор. – И если вдруг мы ШОС не примем, будем принимать другие мероприятия.

Напомним, на встрече с журналистами Борис Дубровский признал, что его не устраивает текущий вид города, однако отметил, что претензий к мэру Евгению Тефтелеву у него нет.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...