29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Борис Дубровский выразил соболезнования родным погибших в крушении Ту-154 в Сочи

Поделиться

Поделиться

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский выразил соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе в Сочи.

– Эта трагедия причинила всем нам боль. Жители Челябинской области разделяют вашу скорбь и обращают к вам слова поддержки и утешения, – говорит Борис Дубровский.

Ранее соболезнования также выразили премьер-министр Дмитрий Медведев и мэр Москвы Сергей Собянин.

– Эта страшная трагедия унесла жизни людей, полных сил и планов. В числе погибших – журналисты, военнослужащие и музыканты знаменитого ансамбля имени Александрова, – пишет Дмитрий Медведев. – Они летели в Сирию с очень доброй и мирной миссией. С этой тяжёлой утратой невозможно смириться, она невосполнима. Сегодня это большое горе разделяют миллионы людей.

Президент Российской Федерации Владимир Путин объявил понедельник, 26 декабря, общенациональным днем траура по погибшим в результате авиакатастрофы самолета Ту-154.

– Причины авиакатастрофы Ту-154 над Черным морем будут тщательно расследованы, родственникам погибших окажут поддержку. Завтра в России будет объявлен общенациональный день траура, – передает ТАСС слова президента.

Напомним, авиакатастрофа произошла утром 25 декабря в акватории Черного моря. Разбился самолет Ту-154, направлявшийся в Сирию. По уточненным данным, на борту находились 92 человека, включая артистов ансамбля имени Александрова, которые должны были выступить на новогоднем концерте, и журналистов.

Ранее официальный источник представителя Минобороны России по ситуации с крушением самолета сообщил, что выживших в районе авиакатастрофы не наблюдается.

– В поисково-спасательной операции задействованы четыре корабля, четыре вертолета, один самолет и беспилотные летательные аппараты. На борт спасательного судна подняты четыре тела погибших, – сообщают в Минобороны. – Дополнительно в район катастрофы направлены шесть кораблей и судов черноморского флота, телеуправляемые глубоководные аппараты и 63 водолаза. Еще 50 водолазов в ближайший час будут доставлены в район авиакатастрофы с других флотов.

В Сети уже появилось видео с места крушения самолета.

Сообщается, что Ту-154 управлял Роман Волков. В Минобороне отмечают, что это опытный пилот, летчик первого класса, за плечами у которого около 3,5 тысяч часов налёта.

Сам разбившийся Ту-154 был выпущен в 1983 году. Последний раз ремонтировался самолет 29 декабря 2014 года, а в этом сентябре проходил плановое обслуживание. Ту-154 налетал 6689 часов.

Согласно официальному списку пассажиров Минобороны, на борту самолета находились глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, начальник управления культуры Минобороны Антон Губанков и руководитель ансамбля им. Александрова Валерий Халилов. Также в Сирию на Ту-154 летели представители СМИ: сотрудники Первого канала – корреспондент Дмитрий Рунков, оператор Вадим Денисов и звукооператор Александр Сойдов; съемочная группа телеканала «Звезда» – Павел Обухов, Александр Суранов и Валерий Ржевский; корреспондент НТВ Михаил Лужецкий, оператор Олег Пестов и звукооператор Евгений Толстов.

По данным «Интерфакса», в причинах крушения Ту-154 разбирается государственная комиссия по расследованию в Сочи, которую поручил сформировать Владимир Путин, а также Министерство обороны. Предварительно основной версией остается техническая неисправность.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru, видео каналов Минобороны России/Youtube.com и Рассекречено/Youtube.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку