Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Сом по цене курицы: в Челябинске построят новый рыбзавод»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ120
Гость
27 дек 2016 в 21:10

Дай бог, что бы дело пошло дальше слов.

Гость
27 дек 2016 в 22:11

Живущим в краю озер грех не иметь свой рыбзавод.

Гость
27 дек 2016 в 21:33

Ну "ваще"! Нью-Васюки! Рыбу разведут, количество трамваев и троллейбусов увеличат в два раза, экологию улучшат,
саммит проведут, ветхие дома снесут, чего там еще?!!! "Он был хорошим мальчиком"! Заживем теперь!

Гость
28 дек 2016 в 07:39

Чем кормить будут этого сома? Комбикормом? Ну и вкус будет таким-же.

Гость
27 дек 2016 в 21:02

Если конечно построят, то это будет очень хорошо. Только вот цена такой никогда не будет по множественным причинам, хотя хозяева проекта тут будут не причём.

Живу здесь
28 дек 2016 в 17:34

Лучше бы озера от заборов освободили и народу доступ к природе обеспечили согласно Конституции, гаранты ...

Гость
27 дек 2016 в 21:58

А разве сом в принципе может стоить дороже курицы? Это ж даже не горбуша. Дешевейшая рыба. Низкая пищевая ценность. И вкус на любителя. Рыбу надо морскую есть или из наших северных рек.

Гость
27 дек 2016 в 21:06

А толку у нас только в рекламе все дёшево а так, опять ценники задерут.

Гость
28 дек 2016 в 06:46

Это значит, курица подорожает минимум вдвое. Вот и все.

Палыч
28 дек 2016 в 10:36

Помнится не так давно один выдумал лозунг квартира по цене машины! Другой теперь придумал сома по цене курицы! Кто выше господа?

Гость
28 дек 2016 в 09:23

гы-гы-гы. экологически чистый сом рядом с ТЭЦ-3, ЧМЗ и коксохимом ))) ну вы вообще там шутники

Гость
27 дек 2016 в 21:43

Разве в речной, озерной рыбе есть йод? Я не знал

Гость
29 дек 2016 в 10:34

Нам уже предлагали утку по цене курицы-стоит теперь эта утка в магазинах 270р за кг

Гость
27 дек 2016 в 22:39

Помниться строили уже на гос.бабки чуриловские оранжереи и говорили что будет своё, местное, недорогое - и где сейчас цены на эти продукты?

Гость
28 дек 2016 в 06:31

Уже запускали такого рода предприятия при ТЭЦ(осетр-сом). Все сдулись в итоге.Водку только при ТЭЦ выгодно разливать зимой....

Гость
28 дек 2016 в 11:30

А еще лозунг - Общественный транспорт по цене маршрутки

Гость
28 дек 2016 в 16:58

чем ниже покупательная способность челябинцев, тем все большей иммитацией еды их кормят

28 дек 2016 в 00:07

А я вот женщину хочу... не до рыбы...

немного в теме
28 дек 2016 в 19:13

А, диванные эксперты... Как про вас ёмко и одновременно просто сказал наш министр Лавров С. "*** б..."

гость
29 дек 2016 в 11:25

Сом вкуснейшая рыба! Особенно горячего копчения, ум отъешь!

Гость
28 дек 2016 в 17:30

При Юревиче сигов да форелей разводили. Вот дожили до сомов магнитогорских.

Жена рыбака
29 дек 2016 в 00:05

Как же мне надоела Ваша рыба. Притащит своих щук на ночь глядя, а мне - чисти.

Гость
29 дек 2016 в 08:41

А,храм при заводе построят?

Гость
27 дек 2016 в 22:38

Ну вот, мы и дожили до рыбоводческого кластера. А я еще полтора года назад предсказывал!

Гость
27 дек 2016 в 23:22

Идея хорошая вот это и надо производить ,только чтобы этот продукт был экологический чистым а не уничтожать нашу и так отравленную во многих местах природу новыми химическими отходами типа строительство Том ГОКа и тд !

Гость
28 дек 2016 в 16:51

я вот искусственную рыбу никакую не ем
потому как это гадость
это что угодно только не рыба
вид рыбы имеет, но больше от рыбы ничего - ни вкуса, не запаха
100% что и этот "сом" будет такая же дрянь, как и то, что есть сейчас

в Челябинской области 300 озер, а народ вынуждают есть это ...
извините, но по другому это не назвешь

в Челябинской области люди и так от экологии скоро в мутантов превратятся
ну, и еда вся соответствующая - химия, ускорители роста, гормоны, антибиотики, ГМО... и тд и тп
вот все это и называется - "сом"

27 дек 2016 в 20:49

А где здесь дешевизна??? 120 руб.? Местный карась стоит намного дешевле. Минтай стоит 100 руб/кг. Горбуша 150-170 руб/кг. Я уже молчу про всякую мелочь.

Гость
27 дек 2016 в 20:53

И что это будет за рыба выращенная в тазике?

Гость
28 дек 2016 в 01:26

Очень круто, если действительно запустят! По цене курицы - смешно конечно, но для огня - рыба очень вкусная.

29 дек 2016 в 07:19

Меня как давно угощали копченым сомом из Астрахани-понравилось.Давайте не будем хаять раньше времени инициативу бизнесменов.Пусть начнут разводить сомиков,попробуем их на вкус-не понравится,не будем покупать,вот и всё.Что так негативно сразу относится к этому бизнес-проекту как будто нас заставляют сбрасываться на строительство рыбзавода.

Гость
29 дек 2016 в 12:21

У сома чешуя есть? Нет. Значит это ... лягуха.

Гость
28 дек 2016 в 20:17

Бред, с чего рыба подешевеет так и не объяснили.

Санек
29 дек 2016 в 09:25

Эххх..давно я Сомятинки не ел, а если точнее никогда)))

29 дек 2016 в 11:04

Я рада, что инвест проекты будут воплощатся в жизнь. Это же не просто вырастить рыбу, но и переработать ее надо. Уж получше будет Томинского Гока.

Мойша
29 дек 2016 в 12:46

Это-таки, будет кашерная рыба?

Гость
27 дек 2016 в 21:47

Сом это хорошая рыба,можно жарить без масла.

Гость
27 дек 2016 в 22:01

Доживем, что карасю скоро рады будем. Темпы ловли растут, процент аквакультуры растет, доллар упал, а селедка уже 150-180. А скумбрия уже почти как семга при старом курсе доллара. Ну нет причин для такиз цен кроме аппетитов посредников и продавцов

какая гадость!
28 дек 2016 в 16:54

какая гадость!
вся эта ваша искусственная рыба
ей и так все вокруг кругом завалено, никто не покупает эту дрянь

Гость
28 дек 2016 в 17:32

Сомы страшные, кого хочешь съедят, особенно мутанты с ТЭЦ. Жуткий кластер получается.

Сергей
29 дек 2016 в 13:33

Рыба не кашерная, на ней нет чешуи, однако. Сом очень вкусная рыба, ел ее на Каракумском канале. Поверьте, очень вкусная... Ее туркмены называют - лакка (с ударением на последнюю букву).

Гость
28 дек 2016 в 08:57

Сом сорная рыба и интерес представляет только для рыбаков . Вкус никакой , жрет как свинья - мусор .

27 дек 2016 в 23:20

По сути сом считается грязной рыбой,за это мы его сьедим!

Гость
29 дек 2016 в 08:55

Бройлер растет до убойного веса месяц, сом - 6-8 месяцев. Предположив, что кушать они будут одинаково, сильно сомневаюсь в выходной цене сома по 120р за кг. Ну, если немного модифицировать гены у сомика, и сократить производственный цикл.. может что-то и получится.

Гость
29 дек 2016 в 10:25

Понятно. Сом - плохая рыба. Курица - плохая птица. ИКЕА - плохая мебель.

Какого еще вам в жизни надо? В СССР бы вас всех. Там изобилие сплошное было. И все по ГОСТу. И все бесплатно.

украинец
28 дек 2016 в 18:49

да как обычно деньги поделят между собой, а завод выше фундамента не поднимется, лишь бы распилить да по карманам раскидать

Челябинец74.ru
28 дек 2016 в 18:59

Рыба, выращенная на комбикорме, кроме внешнего вида не будет иметь ничего общего с рыбой, выросшей на воле.... Ни вкуса, ни запаха, ни питательной ценности (кроме разве что калорий, но пользы - ноль).

Гость
28 дек 2016 в 22:16

Прожектеры= фантазеры..

Юра
28 дек 2016 в 23:57

эта статья оплачена, а дураки повелись

Фото пользователя
30 дек 2016 в 20:52

СРЕДА ОБИТАНИЯ
Клариус очень широко распространен в природе, обитает в Индии, Бангладеше, Шри Ланке, Таиланде, Вьетнаме, Лаосе, Камбодже, Малайзии и Индонезии. В природе клариус угревидный растет до 100 см, окраски серой или коричневой, реже встречаются пятнистые виды и альбиносы. Хотя он типичный житель Юго-Восточной Азии, в 1960 году был завезен в США для разведения. Откуда он сумел проникнуть в водоемы Флориды, и первый сом пойманный в штате, был зарегистрирован в 1967 году. Он стал настоящей бедой для местной фауны. Не имеющий врагов, крупный, хищный, он начал истреблять местные виды рыб. Единственной причиной (кроме рыболовов), остановившей его миграцию в северные штаты, стало то что он не переносит холодов и погибает в зимнюю пору.

Фото пользователя
30 дек 2016 в 20:57

Тут так много едаков и ценителей вкуса клариевых сомов что диву даюсь когда и где умудрились его отведать???В Бангладешь или Вьетнаме может в Мьянме или с аквариума любителя сразу в коптильню?Вот аквариумный как раз не айс ибо в замкнутом водоёме вырос!А на проточной воде на рыбзаводе будет самое оно!Но не 120р кг ибо корм на птичке промысловый 400р кг ну сами будут делать значит 200р кг а это не дёсево!

Фото пользователя
30 дек 2016 в 21:06

Молодцы ребята толково подошли к делу не а бы кого а именно клариевых сомов они крепыши мясисты и растут как акселераты!Потом можно Тиляпию попробывать или Пангасиуса тоже тема пойдёт!Судя по всему водоёмы тёплые будут а значит караси и радужная форель не пойдут вернее не подойдут!

Гость
28 дек 2016 в 07:28

речную и озёрную рыбу не кушаю, так что мне пофиг

Гость
28 дек 2016 в 21:31

В нашем посёлке есть небольшой водоёмчик.Какоц-то,извините,дурак два года зарыбил его карпом.Этой рыбы сейчас так много размножилось, что она там кишит.Народ ловит её на пустой крючок,-рыба в очередь за ним стоит.А потом-выпускают.В этот водоём сливается вода из ливнёвки посёлка,с проездов,из-под машин.И никто в здравом уме не будет её есть.С сомом почти то же самое: рыба хищная,всеядная,живёт до 100 лет. Искусственное производство рыбы по цене курицы-то же самое,что и производство курицы.А куры тем и дёшевы,что на антибиотиках и гормонах.Приятного аппетита!

Стас
29 дек 2016 в 11:29

Эх плохая идея. Сом этот на вкус если честно не очень. Копчёный ещё более менее. В Ростове или Сталинграде ребята уже построили завод + в Кургане есть эта рыба, пока рынок они не заняли и покупателю это вообще не нужно. Сом кстати очень даже болеет, и к сожалению очень сильно воняет при производстве, что и остановило многих кто пытался разводить их в Челябинске. Это как в Золотом ключики денежное дерево. Прошу хорошую и дешёвую говядину научитесь сначала производить, а сомы сами вырастут - благо живём в крае озёр и рек.

Гость
29 дек 2016 в 12:46

Уважаемые болтуны,не хотите сома и курицу-не покупайте,и все дела.Можно вырастить курицу самому на даче,но это не выгодно.Можно наловить рыбы, но это не всегда.И только сидеть и ...ь в интернете получается легко и непринуждённо.