Все новости
Все новости

Южноуральских пенсионеров предупредили о мошенничестве с выплатами в 5000 рублей

Южноуральские пенсионеры, которым полагается выплата в 5000 рублей в январе 2017 года, могут попасть под прицел мошенников. Об этом 74.ru сообщили в отделении по Челябинской области Уральского ГУ Банка России.

– Мошенники, зная про выплаты, могут звонить и просить назвать реквизиты карты и другие персональные данные якобы для перевода этих денег, – рассказали в ЦБ. Имея эти данные, злоумышленники легко могут увести деньги со счетов.

В ведомстве напомнили, что не стоит сообщать реквизиты банковской карты, пенсионного счёта и другие персональные данные. Выплата 5000 рублей будет производиться одновременно с январской пенсией. И для этого не требуется никакого заявления.

Напомним, больше миллиона южноуральских пенсионеров получат единовременные выплаты в 5000 рублей с 13 по 28 января 2017 года. Как ранее сообщали в региональном отделении Пенсионного фонда России, почтальоны доставят единовременную выплату вместе с пенсией за январь получателям, у которых дата доставки пенсии на дом – с 13-го числа и до окончания выплатного периода. Южноуральцам, получающим пенсии с 3 по 12-е число, доставят выплату с 13 до 28 января. Те же сроки предусмотрены для получателей пенсии через банки. Если почтальон не застанет получателя дома, он оставит в почтовом ящике соответствующее уведомление, и пенсионер сможет получить единовременную выплату в своем почтовом отделении до 28 января, или почтальон доставит ее в феврале вместе с пенсией за февраль.

Напомним, доплату к пенсии получат все пенсионеры, постоянно проживающие на территории России, в том числе «военные» пенсионеры. Решение о единовременной выплате пенсионерам было принято на совещании правительства 23 августа 2016 года. Она заменила индексацию пенсий второго полугодия.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter