17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

В Челябинске за год «заморозили» 32 строящихся дома

Поделиться

Число приостановленных строек жилых домов в Челябинске за последний год выросло в 3,6 раза. Если в прошлом декабре проблемных объектов было 12, то теперь их уже 44. В их числе – дома в ЖК «Академ Riverside» (застройщик «Гринфлайт»), ЖК «Яблоневый» и «Дом на Дзержинского» (застройщик «Челябинск-Стройиндустрия») и другие, говорится в исследовании РК «Служба недвижмости».

Новых объектов на первичке тоже поубавилось. Застройщики пытаются продать квартиры в 158 объектах разной стадии готовности. Год назад их было 204.

Чтобы продать построенное, компании вынуждены сильно снижать цену. У многих застройщиков цифры в прайсах опустились до уровня 2012 года. Средняя стоимость квадрата в челябинских новостройках упала за год на 7,47% – до 43,1 тыс. руб. Но это не мешает некоторым компаниям поднимать этикетные цены на первичке – в первую очередь на те объекты, которые практически сданы.

– Сложнее всего покупателей находят 3-4-комнатные квартиры, причем и в панельных, и в монолитно-каркасных домах. Продать их – большая радость для застройщика. Почти с каждым покупателем застройщики ведут индивидуальный разговор. Если человек приходит с наличкой, то размер дисконта может достигать 10-15%, – комментирует директор по развитию РК «Служба недвижимости» Денис Стукалов.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...