Все новости
Все новости

Больше половины призывников Южного Урала получили отсрочку

Челябинская область выполнила план по отправке новобранцев в рамках осеннего призыва 2016 года. Последняя в этом году отправка состоялась 20 декабря. Ряды вооруженных сил пополнили 3719 южноуральцев. При этом отсрочку получил 7741 человек. Об этом рассказал сегодня, 27 декабря, начальник отдела по работе с гражданами военного комиссариата Челябинской области Александр Чернышев.

Около 2000 человек пополнили ряды сухопутных войск, в войска нацгвардии отправились 450 человек, в воздушно-космические войска – 350 человек, в ракетные войска – 206 человек, на флот – 62 человека, еще 15 – в президентский полк, шесть человек – в научные роты. Также несколько призывников направили в войска МЧС и части радиационно-химической защиты. На альтернативную службу отправилось 50 человек.

В целом же повестки получили в четыре раза больше парней, чем отправилось на службу.

– Отсрочку получил 7741 человек в связи с состоянием здоровья, необходимостью продолжить образование или тяжелым семейным положением. Освобождено от службы 2858 человек, – рассказал Александр Чернышев. – Не пришли на комиссию 37 человек, и 8 человек не пришли на отправку. Год от года эти цифры уменьшаются. Это связано с тем, что если человек не прошел службу без законных оснований, он получает справку вместо военного билета. С нею нельзя устроиться на госслужбу или в силовые структуры.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter