Пингвины и коньки-великаны: на площади Революции открыли ледовый городок

Сегодня, 27 декабря, на главной площади Челябинска открыли ледовый городок. В этом году его темой стал чемпионат России по фигурному катанию, состоявшийся в южноуральской столице на прошлой неделе. 

В городке установлены 25 ледяных фигур – талисманы прошедших соревнований пингвины, коньки-великаны и знакомые всем мультяшные герои. Не обошлось и без главных героев праздника Деда Мороза и Снегурочки, а также талисмана наступающего года – Петуха. Во все фигуры вмонтирована иллюминация.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Помимо двух основных горок территория будет разделена по возрастам: для маленьких, для средних и для старших.

– Тематические названия горок отражают их суть, – прокомментировала архитектор Любовь Новикова. – «Пируэт» создает внутренний «круговорот детей в природе», внутренний поток внутри горки, «Змейка» – горизонтальная горка с легкими волнами, а «Тодес» сделана по принципу аквапарка. Для совсем маленьких есть прямая горка и по кругу.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Для постройки ледового городка понадобилось почти две тысячи кубометров льда. Стоимость проекта – десть миллионов рублей, включая возведение, иллюминацию, развлекательные мероприятия, охрану правопорядка, уборку территории и последующий демонтаж городка.

– Мне очень понравился ледовый городок, много отличий от прошлого года. Главное – для детей большое разнообразие горок, ловушек, лабиринтов. В вечернее время горожане смогут оценить световое оформление, все сияет, переливается, – сказал на церемонии открытия глава города Евгений Тефтелев.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

В ходе торжества были подведены итоги пятого открытого областного конкурса «Дед Мороз и Снегурочка Южного Урала», главными победителями стали Карина Юсупова и Алексей Багин, второе место разделили две пары – Андрей Дрыгин и Елена Блажеева, Алена Бобловская и Иван Яковлев. Третьими стали Ольга Подосенова и Владислав Чирков. Приз зрительских симпатий достался Алене Бобловской и Кириллу Севостьянову.

Как сообщал ранее 74.ru, в новогоднюю ночь на площади Революции впервые будет установлен большой экран, на котором жители города смогут посмотреть поздравление президента России Владимира Путина. Сразу после полуночи гостей ожидает фейерверк, который будет длиться около пяти минут. Праздничная программа начнется 31 декабря в 23 часа и закончится 1 января в 2 часа ночи. На сцене ледового городка выступят известные артисты города.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

В советское время украшение главной площади города было куда скромнее: просторную площадь традиционно украшали ёлкой, горкой и иногда катком, периодически устанавливали аттракционы. Вместе с челябинцами 74.ru вспомнил, как менялся облик новогоднего городка областного центра.

Поделиться

Поделиться

Фото: Фото Дмитрия Куткина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter