Все новости
Все новости

Тефтелев назвал свои главные достижения на посту главы Челябинска

Глава Челябинска Евгений Тефтелев назвал главные достижения городской администрации за два года его работы на посту градоначальника. По его мнению, это работа по ремонту дорог в областном центре, сокращение уплотнительной застройки и озеленение города.

– Многое из того, о чем говорят челябинцы, уже сделано, многое делается, – отметил Тефтелев. – В первую очередь проводится достаточно серьезная работа по ремонту дорог. Примерно 40% уже сделали, будем продолжать.

Что касается уплотнительной застройки, то эта тема, по мнению главы Челябинска, также является актуальной для города, и администрация серьезно относится к этому вопросу. В качестве примера Евгений Тефтелев привел улицу Орджоникидзе, где администрация не дала построить новое здание, учитывая мнение жителей соседних домов.

– Третья тема – это зеленые насаждения, – отметил Тефтелев. – Были сделаны массовые высадки деревьев, в том числе там, где неудачно прошла дорожная революция.

Также глава Челябинска отметил строительство детских образовательных учреждений и проделанную работу по формированию новой маршрутной сети, которая прошла публичные слушания. Схема будет утверждена в первом квартале следующего года, отметил Тефтелев. Параллельно администрация города взаимодействует с Москвой по поводу включения Челябинска в федеральную программу по обновлению трамвайного парка.

Проблемным вопросом по-прежнему остается финансовое оздоровление МУП «Челябгортнанс», добавил глава города, однако выразил уверенность в том, что ситуация будет улучшаться.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter