RU74
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Челябинске

Погода+1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -3

3 м/c,

с-з.

738мм 75%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Город Игрушки из мусора: челябинцам предложили необычно украсить дворовые елки

Игрушки из мусора: челябинцам предложили необычно украсить дворовые елки

Челябинцам предложили нетрадиционным способом украсить свои дворы к Новому году, а заодно поучаствовать во всероссийском конкурсе «Новый год в чистом дворе».

По условиям проекта управляющие компании должны помочь жителям установить во дворах города новогодние елки, а жители – украсить деревья игрушками, сделанными из различного хлама, который жители собирались выбросить.

Затем управляющая организация должна сфотографировать наряженную елку, самые яркие и оригинальные игрушки, процесс украшения и праздник во дворе. Жюри будет оценивать работы по нескольким критериям: оригинальность, использование материалов, качество выполненных работ, а также то, насколько соседи были вовлечены в процесс.

– На конкурс уже прислали фото и заявки около 100 российских дворов, – рассказала сайту 74.ru куратор конкурса Софья Антоненко. – Это около 30 различных регионов. Например, свои украшенные елки жюри представили жители Москвы, Ульяновска, Воронежа, Липецка, Чувашии. Итоги будут объявлены 31 января. Победителей ждет достойный подарок. Что именно это будет, пока держится в секрете.

По словам куратора конкурса, заявки на участие от жителей Южного Урала пока не поступали. Но руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Челябинской области Анатолий Вершинин уверен, что и челябинцам есть что показать на конкурсе «Новый год в чистом дворе».

– Знаю несколько ТСЖ и управляющих компаний, где соседи дружно проводят в своем дворе праздники, устанавливают и наряжают елку, украшают к Новому году подъезды, – говорит коммунальный омбудсмен. – Думаю, что некоторые дружные дворы, которые поддерживает ТСЖ или УК, тоже подготовятся и сделают фото для конкурса.

Фотографии вместе с заявкой необходимо отправить в конкурсную комиссию. Работы принимаются до 14 января 2017 года на электронную почту конкурса «Новый год в чистом дворе» newyear@cleancountry.ru.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления