RU74
Погода

Сейчас-2°C

Сейчас в Челябинске

Погода-2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -6

0 м/c,

745мм 74%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Город Футболист сборной России сыграл в «комнатный футбол», придуманный в Челябинске

Футболист сборной России сыграл в «комнатный футбол», придуманный в Челябинске

В Челябинске полузащитник казанского «Рубина», игрок сборной России по футболу Магомед Оздоев попробовал себя на поле для флэтбола («комнатного футбола») – игры, которую придумал житель Челябинска Антон Первухин. Магомед Оздоев назвал флэтбол игрой, где нужно постоянно думать. Подробности в материале 74.ru.

Напомним, флэтбол (Flatball) – это футболообразный вид спорта, который придуман в Челябинске. Правила простые: в матче могут принимать участие два человека, играющих друг против друга. Используется мяч размером не менее семи и не более восьми с половиной сантиметров. Мячом владеет тот человек, на чьей половине поля и находится мяч. Атаковать и забивать голы можно и через борт. Игровая площадка имитирует размеры средней комнаты шесть на три метра. Преимущества игры: отсутствует прямой контакт между противниками, что помогает избежать травм. Презентовали «комнатный футбол» в августе этого года.

27 декабря на закрытии школьного чемпионата по мини-футболу в новую игру – флэтбол – с ребятами сыграл прославленный игрок сборной России по футболу Магомед Оздоев.

– Я играл во флэтбол первый раз, мне он очень понравился. Прекрасная игра. Играть могут все – это важно. Из особенностей – то, что здесь постоянно нужно думать и быстро принимать решения. Я думаю, у флэтбола хорошее будущее, – поделился Магомед Оздоев.

Игрок сборной провел два поединка с капитанами районных команд, которые вышли в финал турнира. В обеих встречах футболист одержал победы со счетом 3:1 и 3:2.

– Эта игра решает сразу несколько проблем, которые не решались до этого, – поделился с 74.ru cоздатель проекта Антон Первухин. – Во-первых, можно играть вдвоем в футболообразный вид, во-вторых, делать это в очень ограниченном пространстве. А в-третьих, флэтбол абсолютно не травмоопасен, потому что нет прямого контакта между игроками. Если честно, приятно большое внимание к игре и то, что она так быстро полюбилась россиянам. И уже в следующем году площадки появятся в нескольких регионах страны. Главная цель, конечно, это использовать игру как развлечение для футбольных фанатов перед матчами Кубка конфедерации по футболу 2017 года и чемпионата мира по футболу 2018 года. Кроме того, ведутся переговоры по установке таких площадок на всемирном слете студентов в Сочи. Это чисто российская разработка, и хочется, чтобы она приносила удовольствие спортсменам (и не только) по всему миру.

Отметим, что сейчас продолжается установка бесплатных флэтбольных площадок, которые уже есть в манеже ЮУрГУ, IV корпусе ЧелГУ, а также в Ледовой арене «Трактор». Проект полностью некоммерческий и реализуется при поддержке управления молодежной политики Министерства образования и науки Челябинской области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления