4 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

В «Парковом-2» мужчине проткнули голову отверткой из-за замечания по поводу парковки

Поделиться

Пострадавший находится в крайне тяжелом состоянии

Пострадавший находится в крайне тяжелом состоянии

Поделиться

В Челябинске, в микрорайоне «Парковый-2» 31 декабря 43-летнему Олегу Коновалову в подъезде дома на Сумина, 14 проткнули голову отверткой. По словам свидетелей, около подъезда мужчина сделал замечание владельцу автомобиля ВАЗ-2109 по поводу неправильной парковки, а когда зашел в дом, хозяин авто вооружился отверткой и бросился вслед за Коноваловым. Об этом сайту 74.ru рассказала жена пострадавшего. В пресс-службе ГУ МВД региона информацию о ЧП подтвердили.

Олега Коновалова хорошо знают жители микрорайона и очень его уважают: мужчина сам живет в «Парковом-2» и работает в управляющей компании «Горизонт» плотником и дворником, всегда откликается на просьбы жителей, автолюбителям в холода помогает заводить машины.

– У мужа золотые руки, его действительно очень уважают, – рассказала Любовь Коновалова.

31 декабря они с супругом собрались в гости к сыну, живущему в этом же микрорайоне, в доме на Сумина, 14, в третьем подъезде.

Поделиться

Происшествие случилось 31 декабря в подъзде № 3 на Сумина, 14

– Около 17:00 мы собрались к сыну, чтобы проведать недавно родившегося внука, – сказала Любовь Коновалова. – Я пошла вперед, а Олег задержался дома и должен был прийти позже. В результате к сыну так и не пришел, я стала беспокоиться и примерно через час начала звонить мужу, но трубку никто не брал. Решила сходить домой. Только вышла в подъезд, а там все в крови. У меня сердце сразу сжалось. Стала опять звонить мужу. В результате по его телефону мне ответил другой мужчина, сказал, что он – нейрохирург ОКБ №3, что супруг у них в реанимации в тяжелейшем состоянии. Привезли его примерно в 17:30. Ему голову проткнули отверткой.

Затем через полицию и свидетелей Любовь узнала о том, что около 17:00 ее супруг подошел к дому сына и недалеко от подъезда увидел, что фактически на тротуаре припарковался автомобиль ВАЗ-2109. Олег подошел к водителю и сказал, чтобы он переставил машину правильно. У мужчин произошла короткая перепалка, после которой Коновалов зашел в подъезд. Через пару минут водитель «девятки» с отверткой в руках забежал вслед за мужчиной и в подъезде нанес ему со спины несколько ранений, в том числе проткнул голову. Бросив истекавшего кровью пострадавшего, уехал.

Поделиться

После происшествия весь подъезд оказался в крови

Жители подъезда вызвали скорую и полицию. Сейчас за жизнь мужчины борются врачи, состояние у него крайне тяжелое.

– Факт зарегистрирован, ведутся оперативно-разыскные мероприятия, – подтвердили информацию в пресс-службе ГУ МВД региона.

Жена разместила информацию о происшествии в социальных сетях. Сообщение вызвало шквал негодования жителей района, которые в комментариях подтвердили, что пострадал действительно порядочный и хороший человек.

– Преступника уже установили, но пока не задержали, – сказала супруга пострадавшего.

74.ru cледит за развитием событий.

Фото: Фото Алены Мызгиной и со страницы Олега Коновалова/Vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку