20 января среда
СЕЙЧАС -17°С

В Челябинске выпустят второй том «Русской поэтической речи», авторами которого станут ученые

Поделиться

В Челябинске готовится к выпуску второй том проекта «Русская поэтическая речь – 2016». На этот раз в сборнике будут представлены статьи ученых, которые пишут статьи о первом томе «Антологии анонимных текстов». Желание написать о поэтических текстах, не зная авторов (в первом томе вместо фамилий поэтов лишь номер главы), высказали несколько десятков ученых – филологов, философов, социологов. Среди авторов второго тома есть даже орнитолог! На этот раз проект будет международным – в нем примут участие авторы из двух десятков стран мира.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

– Идея проекта принадлежит поэту Виталию Кальпиди, – рассказывает издатель, член редколлегии Марина Волкова. – Выход первого тома вызвал настоящий фурор в литературных кругах страны – круглые столы по обсуждению проекта состоялись в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Перми, Челябинске, Казани, Новосибирске. Это солидное издание (568 страниц) вышло в свет небольшим тиражом – 500 экземпляров, но активно разошлось по России в электронном варианте. Второй том будет еще толще, в нем примет участие около 70 авторов. Ориентировочно книга выйдет из печати в марте-апреле 2017 года.

Поделиться

Марина Волкова привыкла работать по-крупному

В редколлегию, кроме Марины Волковой, входят Виталий Кальпиди и Дмитрий Кузьмин. Это – две противоположные точки зрения, хотя у них есть общее: это самые мощные культуртрегеры в современной русской поэзии. Если Виталий Кальпиди представляет традиционную поэзию, то Дмитрий Кузьмин – представитель левого крыла, противник всяческих правил и сторонник свободного стиля. Вместе они объединяют все направления и наиболее ярких, современных авторов. «Русская поэтическая речь – 2016» также выйдет небольшим тиражом, но, наверняка, вызовет широкий резонанс в литературном мире. Планируются круглые столы не только в городах России, но и в Праге, Минске, Алматы. Поэты и литературные критики ее уже ждут.

Поделиться

Фото: Фото предоставлены Мариной Волковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...