Все новости
Все новости

Основателю церкви Челябинского метеорита продлили срок содержания в психбольнице

Советский районный суд на полгода продлил срок принудительного лечения для Алексея Морошкина, известного как основатель церкви Челябинского метеорита. В ноябре прошлого года мужчину признали невменяемым и освободили от уголовной ответственности за призывы к созданию независимого Уральского государства.

Поделиться

Алексей Морошкин причастен к общественно опасному деянию, предусмотренному частью 2 статьи 280.1 УК РФ (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ). 

Как рассказала 74.ru консультант суда Татьяна Печенкина, следствие установило, что в апреле прошлого года Морошкин разместил «ВКонтакте» в группе, посвященной ситуации на Украине, сообщения, направленные на разделение целостности России. Он высказал мнение о политическом преобразовании страны, изменении формы власти и создании независимого Уральского государства. В показаниях свою позицию обосновал религиозными взглядами, так как с 2013 года является главой церкви Челябинского метеорита.

– В ноябре мужчину освободили от уголовной ответственности в связи с невменяемостью и отправили на принудительное лечение в психиатрический диспансер, в январе 2017 года срок лечения продлили еще на шесть месяцев.

Фото: Фото Андрей Брейвичко/Vk.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter