Маска Познера и Ургант в графике: в Челябинске откроется выставка Никаса Сафронова

Более сотни картин самого знаменитого столичного художника Никаса Сафронова смогут увидеть челябинцы в Музее изобразительных искусств. Откроется выставка 16 февраля в зале им. архитектора Е. В. Александрова, сообщила представитель Музея изобразительных искусств Анна Чиняева.

Поделиться

Никас Сафронов

В Челябинск везут только лучшие работы одиозного живописца. Прославился художник изображением знаменитостей в особой манере. Актрису Одри Тоту, например, написал в характерном стиле Эль Греко, Надежду Бабкину и Леонардо Ди Каприо – в исторических костюмах, от Владимира Познера осталась парящая в небе маска, Андрона Кончаловского и Ивана Урганта изобразил в графике. А себя – в образе капитана Блада. Большинство из этих картин увидят и челябинцы.

Поделиться

Автопортрет в костюме капитана Блада, холст, масло, 59х49, 2005

Кроме портретов звезд экспозиция «избранного» объединяет пейзажи, сюжетные композиции в стиле символизм, а также полотна в эксклюзивном авторском стиле DreamVision. Последний, как правило, зрителей потрясает, заставляет вглядываться в картины, пытаться понять, как они устроены. Но технику художник держит в секрете.

Поделиться

Вид с набережной на море, холст, масло, 62х76, 2009

Увидеть мир глазами самого коммерчески успешного живописца-мечтателя страны не так дорого, как может показаться. Стоимость полного билета составит 350 руб., однако представители музея предупреждают, что это ориентировочная стоимость, на момент открытия она может незначительно измениться. Экспозиция будет выставлена в Челябинске около двух месяцев, после чего картины продолжат гастроли по стране.

Никас Сафронов является одним из известных российских живописцев нашего времени. Творческая деятельность художника началась в 1973 году, уже более 30 лет он является постоянным участником крупнейших отечественных и зарубежных выставок. Основная часть его картин находится в частных собраниях и ведущих музеях России и Европы. Всего коллекционерами было куплено более 800 работ художника. Владельцами его полотен являются знаменитые российские и зарубежные артисты, политики и общественные деятели.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой Музея изобразительных искусств

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter