RU74
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Челябинске

Погода+17°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

штиль.

730мм 94%
Подробнее
0 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Город Бытовые стоки в Верхнеуральске в феврале начнут чистить по-новому

Бытовые стоки в Верхнеуральске в феврале начнут чистить по-новому

Очищать бытовые стоки на новом оборудовании за 33,3 млн в Верхнеуральске начнут уже в феврале. Запустить первую очередь очистных сооружений бытовых стоков к этому сроку губернатор Челябинской области Борис Дубровский обязал местное руководство муниципалитета.

В Верхнеуральске с 2015 года разрабатывается и реализуется программа по реконструкции городских очистных сооружений. На проведение первой очереди работ из областного бюджета в 2016 году направлено 33,3 млн рублей. В рамках проекта объект обследован, определены первостепенные задачи для запуска механической и биологической очистки.

– На сегодняшний день реконструировано здание котельной очистных сооружений, – отметили в пресс-службе губернатора области. – В январе текущего года после приемки объекта Ростехнадзором, котельная уже будет введена в эксплуатацию. Параллельно идет реконструкция самих очистных сооружений бытовых стоков I этапа и в ближайшее время начнутся пусконаладочные работы. В планах на текущий год – реконструкция дренажной насосной станции и приобретение необходимого оборудования. Работы завершаются.

Помимо этого, проверив в Верхнеуральске новый детский сад «Рябинка» (запущен в ноябре 2016 года) и физкультурно-оздоровительный комплекс «Дельфин» (работает с начала 2015 года), Дубровский потребовал от местных властей перестать срывать сроки, обозначенные при выполнении любых работ.

Напомним, детский сад рассчитан на 140 мест, 64 ребенка уже посещают группы кратковременного пребывания. С запуском детсада будет полностью ликвидирована очередь в дошкольные учреждения Верхнеуральского района. На его строительство и оборудование направлено более 102 млн рублей: 31,7 млн рублей – из федерального бюджета, 70,3 млн – из областного бюджета и 649 тысяч рублей – из местного. После торгов на строительство детсада, Челябинское УФАС России возбудило два дела о сговорах на торгах между участниками аукциона – двумя группами строительных компаний. Результаты аукциона не пересматривались.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления