17 января понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Бойцы Росгвардии накрыли «вооруженную банду» под Челябинском

Поделиться

Под Челябинском пресекли деятельность вооруженного бандформирования и спасли заложников. По такому сценарию прошли первые совместные учения бойцов СОБРа и отдельного отряда специального назначения «Оберег», ставших частью Федеральной службы войск Национальной гвардии. Молниеносная работа людей в масках – в фоторепортаже 74.ru.

Поделиться

По легенде учений, бойцы «Оберега» обнаружили в лесу группу вооруженных преступников и приступили к их ликвидации. Однако нескольким членам бандформирования удалось укрыться в здании, захватив заложников. Оперативный штаб принял решение подключить к работе специальный отряд быстрого реагирования.

Переговорной группе удалось установить контакт с предполагаемыми бандитами, и те согласились освободить одного пленного. Чтобы убедиться, что это не подставной человек, досмотровая команда СОБРа проверила, нет ли у него оружия или взрывчатых веществ.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

После решено брать здание штурмом. Под прикрытием бронеавтомобилей «Урал-ВВ» и «Тигр» спецназовцы подошли к постройке с двух сторон и начали одновременный штурм. В результате заложники были освобождены, одна часть бандитов была уничтожена, другая – задержана.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

На выполнение учебного задания у бойцов спецназа ушло меньше минуты. В реальности любое промедление в прямом смысле слова смерти подобно. Чтобы не терять сноровки и в любой момент быть готовыми к встрече с настоящими преступниками, спецназовцы занимаются подобной подготовкой ежедневно.

Поделиться

Поделиться

– Мероприятие прошло успешно. Присутствующие и контролирующие руководители Росгвардии – первый заместитель командующего уральским округом войск Национальной гвардии Российской Федерации генерал-майор Тарас Исаков и начальник управления Росгвардии по Челябинской области полковник полиции Александр Ясинский – оценили действия бойцов удовлетворительно, – сообщили в пресс-службе регионального управления Национальной гвардии.

Фото: Фото Алексея Китаева

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter