18 октября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Автобусы без мигрантов: губернатор запретил иностранцам перевозить южноуральцев

Поделиться

В 2017 году в сферу пассажирских перевозок нельзя будет привлекать мигрантов, которые трудятся на Южном Урале по патентам на работу. Соответствующее постановление за подписью губернатора Бориса Дубровского опубликовано в понедельник, 16 января, на сайте регионального правительства.

Документ запрещает в этом году привлекать южноуральским предприятиям иностранцев, которые трудятся на основании патентов, в сферу автомобильного (автобусного) пассажирского транспорта; такси; автобусного транспорта, следующего по регулярным внутригородским и пригородным пассажирским маршрутам, а также в междугородном сообщении.

– Хозяйствующим субъектам в порядке, установленном трудовым законодательством, необходимо привести численность используемых иностранных работников в соответствие с настоящим постановлением, – говорится в документе, который вступил в силу с 1 января текущего года. Аналогичный запрет вводился и в 2016 году.

В пресс-службе главы региона добавили, что такой запрет, существующий на Южном Урале с 2015 года, «направлен прежде всего на наведение порядка в сфере пассажироперевозок автомобильным транспортом, обеспечение безопасности жизни и здоровья южноуральцев. Контроль за соблюдением данного постановления возложен на ГУ МВД России по Челябинской области».

Как сообщал 74.ru, в марте 2015 года комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству одобрил инициативу депутатов Заксобрания Челябинской области о введении штрафов для мигрантов и работодателей, привлекающих их на работу по специальности, не указанной в разрешении.

Южноуральские парламентарии предложили ввести административную ответственность за нарушение запретов. Так, за осуществление иностранцем или лицом без гражданства трудовой деятельности по профессии, не указанной в разрешении на работу, полагается штраф от двух до пяти тысяч рублей с выдворением за пределы России или без такового. За привлечение к работе в нашей стране мигранта или лица без гражданства по профессии, не прописанной в разрешении, физлицу грозит штраф от двух до пяти тысяч, должностным лицам – от 25 тысяч до 50 тысяч, юрлицам – от 250 тысяч до 800 тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от 14 до 90 суток.

С 2015 году начали действовать новые правила для иностранцев, желающих работать на Южном Урале. Вырос перечень документов, необходимых для получения патента на работу и, соответственно, первоначальные расходы. В среднем мигранту или принимающей стороне с учетом затрат на жилье придется раскошелиться на 30-35 тысяч рублей.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...