RU74
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Челябинске

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

зап.

731мм 94%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Город «Проверяйте, тешьте самолюбие!»: Лебедев ответил Навальному на жалобу в Челябинское УФАС

«Проверяйте, тешьте самолюбие!»: Лебедев ответил Навальному на жалобу в Челябинское УФАС

Дизайнер Артемий Лебедев отреагировал на действия Фонда борьбы с коррупцией (ФБК)* Алексея Навального, обратившегося в Челябинское УФАС с жалобой на Центр развития туризма Саткинского района, который без конкурса заключил контракт со студией Лебедева на разработку логотипа Сатки.

На своей странице в Facebook Артемий Лебедев привел ссылки на публикации в челябинских СМИ, сообщающих о жалобе ФБК и проводимой антимонопольной проверке.

— Еще из пары мест приходят новости о том, что поступили запросы из ФБК, которые пока не попали в прессу, — пишет Лебедев. — Все свидетельствует о том, что таких запросов десятки. При этом на сайте ФБК ни слова об этой общественно полезной деятельности нет.

Дизайнер предложил зайти на сайт студии, где есть ссылки более чем на три тысячи работ, сделанных ею за 21 год.

— Моя студия — лучший пример частного бизнеса в России, не считая всяких ферм, софта или балета, — отметил Лебедев. — Понятно, что такой пример стоит у борцов с коррупцией как кость в горле, потому что они считают, что все в России должно быть через ж..., через знакомых банкиров или через диссидентство. Соряныч, не вписался в шаблон! Предлагаю узнать, почему в 1997 году был сделан логотип «Яндексу». Или почему в том же году был сделан сайт Госдумы.

Далее Артемий Лебедев назвал ряд городов, для которых его компания разрабатывала логотипы в прежние годы.

— У некоторых борцов с коррупцией тонированные передние стекла, а мне бояться нечего, я езжу каждый день в метро без охраны, — написал дизайнер. — У меня принцип — честному человеку бояться нечего. Проверяйте, тешьте самолюбие!

Напомним, Челябинское УФАС на днях сообщило о поступлении жалобы от ФБК на МБУ «Центр развития туризма Саткинского муниципального района», которое без конкурса заключило договор со студией Артемия Лебедева на разработку фирменного стиля Сатки. Как заявили в антимонопольной службе, в контракте есть значительные изъяны, однако нарушений при закупке пока не выявлено. На заседании УФАС, которое состоялось в понедельник, решение по этому вопросу пока не вынесли. Рассмотрение дела перенесено на 26 января.

Алексей Навальный вскоре после выхода поста Артемия Лебедева отреагировал на него, также сделав публикацию на своем сайте.

— Уважаемый Артемий Лебедев так заволновался, что даже написал пост без единого матерного слова, — отметил Навальный. — Очень приятно на это посмотреть, но еще приятнее будет получить от него некоторые ответы по существу.

Руководитель ФБК добавил, что одним из первых кейсов созданного им проекта «РосПил» была «отмена коррупционного конкурса на создание Большого театра, заточенного именно под студию Лебедева».

— Мы взяли и по открытым данным составили список госконтрактов, полученных студией Лебедева, — объяснил Алексей Навальный. — А когда составили, были просто шокированы, ведь по большинству контрактов нет никаких сведений, а это полностью противоречит и закону, и здравому смыслу, и, видимо, заявлениям самого Лебедева и его контрагентов.

После этого Навальный объяснил свое видение схемы работы студии Лебедева с госконтрактами на примере схемы московского метро:

— Постоянно приходится читать: «Лебедев и Ликсутов (замглавы Москвы по вопросам транспорта — ред.) заявили, что схему метро студия сделала за 1 рубль!». Ну да, сегодня сделали за рубль, а завтра получили еще подряд на 117 миллионов. Скромная добавка к 1 рублю.

Напомним, стоимость логотипа для Сатки в рамках контракта со студией Лебедева составила 35 тысяч рублей.

* Признан иноагентом

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
95
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления