Из-за смога в Челябинске МЧС развернуло оперативный штаб

Челябинск, Карабаш, Магнитогорск, Сатка, Троицк и Коркино в 9 часов утра были по-прежнему окутаны густым смогом. Жители жалуются на неприятный запах, от которого першит в горле. Неблагоприятные метеорологические условия, во время которых из-за слабого ветра и инверсии не рассеиваются вредные примеси в воздухе, сохранятся минимум до сегодняшнего вечера, 18 января. Главное управление МЧС России по Челябинской области развернуло штаб по мониторингу ситуации.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

На территории области заборы проб окружающего воздуха производят три подвижные лаборатории от областного министерства экологии, Специализированной пожарно-спасательной части и Магнитогорского пожарно-спасательного гарнизона, отметили в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области. Также воздух мониторят ещё 26 стационарных постов, из которых восемь отслеживает Челябинский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Поделиться

В ночь на среду район Доватора потерялся в тумане

Поделиться

Поделиться

– Для подвижных лабораторий разработан и определен маршрут движения, определена 31 точка проведения забора проб воздуха, – отметили в МЧС. – Дополнительно организована адресная работа по замерам ПДК с выездом на место по обращениям граждан. Челябинский гидрометцентр ежесуточно осуществляет лабораторный контроль за предельно допустимой концентрацией СО в Челябинске, Сатке, Карабаше, Троицке, Коркино и Магнитогорске с отбором проб в разных районах городов.

Поделиться

Дома прячутся в ядовитой туманной дымке

Поделиться

Все лечебные и фармакологические учреждения области сориентированы на оказание медицинской помощи населению. На предприятиях снижены выбросы вредных веществ в атмосферу.

Поделиться

Мамы жалуются, что не выводят детей гулять с пятницы

Поделиться

Челябинский аэропорт работает в штатном режиме, несмотря на густую дымку, задержки рейсов нет. На автодорогах федерального, областного и межмуниципального значения обошлось без происшествий.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

На 20 часов 17 января граждане региона пожаловались на смог на телефоны ЕДДС муниципальных образований шесть раз.

Напомним, неблагоприятные метеоусловия в южноуральской столице установились ещё на прошлой неделе и регулярно продляются. После публикации сайта 74.ru «Воздух, который видно: челябинцы жалуются на смог и ядовитый запах» жители Челябинска 16 января подготовили петицию в адрес президента Владимира Путина. На 9часов утра 18 января её подписали более 6,5 тысячи человек.

Напоминаем, что при негативных изменениях состояния атмосферного воздуха можно обращаться в управление Росприроднадзора по Челябинской области по телефону 237-80-92 или управление Роспотребнадзора по Челябинской области 263-64-90.

Присылайте сообщения о выбросах, фото и видео на почту редакции Написать письмо, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники».

Фото: Фото предоставлено Натальей Малковой, Денисом Беловым, Эльдаром Хуснутдиновым, Светланой Кетовой, Elena Brandt, Маргаритой Малышевой, Ксенией Тарасовой, читателями 74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter