ДПС задержал на трассе М-5 пьяного водителя междугороднего автобуса

На трассе М-5 в Челябинской области экипаж ДПС задержал пьяного водителя междугороднего автобуса, который выехал на встречную полосу. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе ГУ МВД региона.

– Утром 17 января на 1798-м километре федеральной трассы Челябинск–Москва в Чебаркульском районе сотрудники областного полка ДПС обратили внимание на автобус Renault Master, выехавший на полосу встречного движения, – отметили в региональном МВД. – Водитель автобуса, 38-летний житель Аши, вез шестерых пассажиров в Челябинск. Транспортное средство принадлежит частному лицу. Задержанный рассказал, что накануне за 3,5 часа до отъезда он выпил в кафе водки, в 2:30 забрал с парковки автобус, посадил людей и выехал в рейс. Медосвидетельствование выявило содержание алкоголя в крови 1,26 мг/л.

В административной базе ГИБДД за этим водителем числится 43 нарушения. В том числе ранее его лишили водительского удостоверения за выезд на встречную полосу движения.

 

Сотрудники Госавтоинспекции проверят, как на предприятии ведут предрейсовый контроль.

С начала 2017 года 1560 водителей автобусов привлечено к административной ответственности за нарушение правил перевозки пассажиров.

За последнее время это не первый случай поимки пьяного водителя автобуса. Так, в Челябинске 9 ноября сотрудникам ГИБДД попался экскурсионный ПАЗ №66, которым управлял хмельной 47-летний мужчина. В момент задержания на борту пассажирского транспорта находились 15 человек. Месяцем ранее инспекторам ДПС попался еще один «пьяный» ПАЗ. Что интересно, это был также экскурсионный автобус №66 компании «Лимпопо».

Фото: Фото с сайта 74.мвд.рф, видео предоставлено УГИБДД Челябинской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter