17 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Полицейским пришлось открыть огонь, чтобы задержать пьяного на «шестерке»

Поделиться

Поделиться

В воскресенье утром, 22 января, сотрудникам ГИБДД в селе Канашево Красноармейского района пришлось применить оружие, чтобы задержать пьяного 30-летнего водителя на «шестерке», отказавшегося остановиться по требованию инспектора, сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона.

– Водитель ехал по населенному пункту на высокой скорости, создавая тем самым угрозу жизни и здоровью другим участникам дорожного движения, – рассказали в ведомстве. – Требование инспектора об остановке он проигнорировал, поэтому сотрудниками полиции было принято решение о преследовании нарушителя. Во время преследования на служебной машине были включены проблесковые маячки и звуковой сигнал, неоднократно высказывались требования сотрудников через громкоговорящее устройство, но водитель ВАЗа выехал из села в сторону трассы Челябинск–Новосибирск и попытался скрыться. Тогда сотрудниками ДПС было произведено несколько предупредительных выстрелов в воздух, а затем по автомобилю.

В МВД отмечают, в результате задержания никто не пострадал, а водителем оказался пьяный 30-летний местный житель без прав. Сейчас ему грозит штраф в размере 30 тысяч рублей, материалы уже переданы в Мировой суд.

Фото: Фото Евгения Емельдинова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter