Все новости
Все новости

В Магнитогорске полуторагодовалый мальчик потерял пальцы, засунув руку в мясорубку

В Магнитогорске полуторагодовалый мальчик лишился трех пальцев, засунув руку в мясорубку. Малыш находится в больнице.

Как сообщил источник 74.ru, происшествие случилось вечером в субботу, 21 января, в квартире дома на улице Карла Маркса. Малыш 2015 года рождения из любопытства засунул руку в мясорубку и в результате получил травматическую ампутацию трех пальцев правой руки. Сейчас он вместе с мамой находится в больнице.

В отделе по связям с общественностью УМВД по Магнитогорску подтвердили, что сообщение о травмировании ребенка зарегистрировано.

– Все обстоятельства устанавливаются, проводятся профилактические мероприятия, – уточнили в полиции.

Чтобы извлечь руку ребенка из мясорубки, потребовалась помощь спасателей.

– Медики дали мальчику обезболивающее, а сотрудники спасотряда ножовкой распилили мясорубку на части и освободили руку, – уточнила пресс-секретарь поисково-спасательной службы Челябинской области Эльмира Гарипова. – Дальнейшие работы проводили медицинские специалисты. К сожалению несколько пальцев ребенка пострадали. По предварительной информации, мальчик засунул руку в электромясорубку в тот момент, когда отец на несколько секунд отвернулся.

– Ребенка прооперировали сразу после поступления в больницу, но, к сожалению, второй и третий пальцы спасти не удалось, – уточнила сотрудник пресс-службы регионального минздрава Ксения Хохлова. – Четвертый палец хирурги пришили, но прогнозов по приживлению пока не дают. Кроме того, на первом пальце у пациента открытый перелом. Не пострадал лишь пятый пальчик.

Малыш находится в реанимации. Его состояние врачи оценивают как тяжелое, но он находится в сознании.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter