4 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

Бывший полицейский в Челябинской области получил пять лет за помощь оружейной банде

Поделиться

Катав-Ивановский суд сегодня, 24 января, приговорил к пяти годам и одному месяцу колонии строгого режима 32-летнего бывшего полицейского Александра Куликова, которого задержали за торговлю арсеналом оружейной комнаты райотдела. Об этом сообщил 74.ru старший помощник прокурора города Александр Калинин. Бывший страж правопорядка, по данным ФСБ, входил в группировку, которая торговала оружием по всей горнозаводской зоне Челябинской области.

Поделиться

Поделиться

В 2015 году Куликов как ответственный за хранение оружия райотдела украл из сейфа 60 боевых патронов калибра девять миллиметров и продал их горожанину. Исчезновение боеприпасов списал на учебные стрельбы.

– В прениях гособвинитель просил назначить Куликову пять с половиной лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 110 тысяч рублей, – рассказал Александр Калинин. – В результате суд назначил обвиняемому пять лет один месяц лишения свободы без штрафа.

Приговор не вступил в законную силу.

Как сообщал 74.ru, Куликова задержали в феврале прошлого года.

Поделиться

Поделиться

В марте сотрудники УФСБ изъяли у жителя Катав-Ивановского района боеприпасы к пистолетам и различные составные части оружия. Арсенал находился в автослесарной мастерской мужчины. В апреле силовики обнаружили у его сообщника схроны с оружием и боеприпасами в Катав-Ивановске. Всего из оборота изъято 15 единиц самодельного огнестрельного оружия на базе сигнальных, пневматических и газовых моделей пистолетов и револьверов, более 50 единиц иного огнестрельного оружия как самодельного, так и заводского производства, а также комплектующих к боевому огнестрельному оружию, свыше 2,5 тысячи патронов. Дело группировки сейчас также передали в суд.

Фото: Фото предоставлены УФСБ по Челябинской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку