20 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (249)

Гость
25 янв 2017 в 18:51

коммунисты нынче не те

ОТВЕТИТЬ
Южный Бульвар, как проспект Ленина)
25 янв 2017 в 18:55

можно и предприятия снабдить памятными табличками: работал с по , тако-йто сел на столько то, или не посадили но был уличен и тд

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 янв 2017 в 18:57

"Не раздувайте пожар... Не раскачивайте лодку... Не трогайте нашу историю...". Когда закончится этот старческий маразм?!

ОТВЕТИТЬ
25 янв 2017 в 18:57

Какой-то тупизм. Никто не меняет названия улиц. В официальных документах они неизменны. Везде же на новых табличках написано "бывшая". Это напоминание о том, что у Челябинска была и другая история, а не только советская.

ОТВЕТИТЬ
Бармалей
25 янв 2017 в 18:58

Давно пора убрать все,что связано с лениным,коммунизмом и прочей ..... Иначе мы так и не выберемся из тьмы,в которую угодили 100 лет назад!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 янв 2017 в 19:03

А что ещё камунисты остались? Пусть ходят Ленину, он на площади стоит, рукой машет.

ОТВЕТИТЬ
Василий
25 янв 2017 в 19:03

Не раздувайте пожар уберите имена и фамилии палачей русского народа, которые вышли из черты оседлости с наганом и финансами из Германии.

ОТВЕТИТЬ
Челябинец74.ru
25 янв 2017 в 19:03

А коммунисты наглеют!!! На каком основании в своё время они планомерно ПЕРЕИМЕНОВЫВАЛИ УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИЕ УЛИЦЫ???? А сейчас, посмотри-ка ты, всего лишь возвращение улицам их исторических названий они называют раздуванием пожара.... А какое в то время они имели право менять названия уже существовавших улиц???? Как были коммунисты бесчестным народом, так бесчестными они и остаются!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 янв 2017 в 19:04

О существовании челябинских коммунистов все как то стали подзабывать, но они нашли животрепещущую тему жизни города и страны что бы во весь голос заявить о своей принципиальной позиции! А вообще нынешние "коммунисты" ничего кроме усмешки не вызывают, вся их задача- честно отрабатывают ту роль, какую им назначили в современном политическом раскладе.

Геннадий
25 янв 2017 в 19:07

Смуту поднимают, видать делать этим коммунистам совсем нечего. Странные. Двойные таблички помогают вспомнить историю.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 янв 2017 в 19:14

Названия новых улиц своей неуклюжестью напоминают пароход "Доктор наук, профессор Шварценгольд" из известного фильма.

Гость
25 янв 2017 в 19:18

Пока улицы носят имена коммунистических вождей, палачей и более мелких деятелей или нелепые идиотские опять же коммунистические названия типа МОПРа и Профинтерна, шансов на перемены к лучшему не будет. Эту скверну давно надо было очистить. Не сделали дезинфекцию вовремя.

И не надо говорить, что это дорого. В Прибалтике, Закавказье, даже в нищем Узбекистане первым делом выкинули всех этих лениных и дзержинских, и никто не говорил, что это дорого.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 янв 2017 в 19:26

Про какой еще они пожар толкуют? Кто его устроит? Кто ходит на коммунистические митинги? Это полтора престарелых шизофреника с портретом Сталина, а больше никому не дороги все эти Володарские и Урицкие. Еще бы спросить, кто-то сможет вспомнить, чем именно они прославились.

А всем остальным наплевать на такое светлое прошлое, "улица Третьего Интернационала", тфьу. Да ваш же любимый товарищ Сталин его собственными руками придушил в 1943 году.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 янв 2017 в 19:29

Как улицы не назови , чище они не станут !

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 янв 2017 в 19:30

Коммунисты только проснулись? Недели две назад это никчемное дело осуждали.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
25 янв 2017 в 19:33

Для исторического центра Челябинска - правильное решение. Нужно, чтобы рядом с действующим названием было и изначальное название. Это поможет лучше ориентироваться и жителям Челябинска и гостям города. Нельзя забывать своих истоков. А переименование остальных улиц - полный бред. Улицы Васенко, Елькина, пр.Ленина - это тоже история и не нужно отказываться от героев былых времен.

Гость
25 янв 2017 в 19:39

Вам там в КПРФ заняться нечем что-ли? Что за истерика? А мне как жителю Челябинска интересны старые названия улиц!!! К тому же советские названия никто не убирает, а лишь дублируют с давно забытыми.

ОТВЕТИТЬ
Кость
25 янв 2017 в 19:41

Чем хуже идут дела у правящей буржуазной клики, тем все более истеричным становится антисоветский вой. Ну казалось бы, чего они вдруг вспомнили о позорном решении горисполкома 25 летней давности о переименовании улиц? Ну не исполнено, да, а что у нас все принятые решения городских властей исполняются? Или чьи-то права нарушаются наличием прежних наименований улиц? Или какая-то скрытая актуальность вдруг через четверть века открылась? Ответ прост - нынешних капиталистов и их лакеев страшит грядущая расплата за эти десятилетия национальной измены, они дико боятся активности народных масс в борьбе за свои права, они беспокоятся за свои сверхдоходы, за свое будущее после бакротства их политико=экономического проекта. А еще они дико ненавидят Великий Октябрь, 100 летнюю годовщину мы будем праздновать в этом году

ОТВЕТИТЬ
25 янв 2017 в 19:43

Это дань уважения старой Челябе. А коммунистов лесом. Эти ребятки вообще целые города переименовывали, и затаптывали прошлое чтобы даже следов не нашли. Отличная идея с пояснением старого названия улицы. Поддерживаю!

ОТВЕТИТЬ
Кость
25 янв 2017 в 19:51

(продолжение). Поэтому подобно своим украинским собратьям они готовы осуществить новую волну десоветизации. Когда класс-вор никаких достижений кроме полномасштабного разворовывания советского наследства не демонстрирует, и люди все чаще вспоминают про величие СССР 1.0, единственный способ переломить настроения в свою пользу- оболгать, затемнить, дискредитировать прошлое. а еще лучше-вообще забыть. Отсюда все эти памятные доски Маннергейму, отрицание подвига панфиловцев, рассказы о психическом заболевании З. Космодемьянской, прославление власовщины и т.п. Таблички с двойными наименованиями - явление точно того же ряда. И зайдет весь этот шабаш ровно до той точки, где люди скажут, угомонитесь уже вы, последыши власовцев и полицаев. Подлинный патриот своей страны не может быть антикоммунистов. Этот город в нынешнем виде создан в советское время и названия улиц-это наша история, которую мы никому не отдадим.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 янв 2017 в 19:51

Ожидаемо, единственные кто думает о том как бы притяснить коммуняк - это коммуняки! Щас с этим на всю страну прославимся, начнется истерия с коммунистическим припадком, антисоветизм и т.д. и т.п. Когда думали в последний раз коммуняки об народе, кроме как кто и как относится к Сталину, и не дай бог кто скажет что это психопат-маразматик, был тираном?!

Камунизд
25 янв 2017 в 19:59

Челябинцы, АСТАНАВИТЕСЬ!!!

ОТВЕТИТЬ
Горожанка
25 янв 2017 в 20:00

эле.ант бабла хочет срубить еще и реклама на каждой табличке)))
деньги то из бюджета опять, аукцион или тендер были на их изготовление, или междусобойчиком решили?
таблички-то фигурные и светятся, небось не 100 руб стоят
горисполкома давно нет, а решения его нужно исполнять? не проще ли отменить, нет органа - нет проблем, правда тогда и пилить нечего будет)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 янв 2017 в 20:00

Ой, старческий маразм совсем напал на коммуняк, во-первых, улицы не переименовали, а донесли до людей исторические названия улиц, во-вторых совок убил исторические топонимы, и если мэрия исполнит это указание, то я буду счастлив, а если коммунякам не нравится пусть едут в Северную Корею, там коммунизм наступил.

Гость
25 янв 2017 в 20:04

Тюменские Коммунисты (с большой буквы) отстояли право на льготный проезд для пенсионеров! А Челябинские где, кадровый голод? Проблем выше крыши, займитесь уже делом!

Гость
25 янв 2017 в 20:16

Запретить бы хорошему их надо, коммунисты во всём мире со своими идеями обанкротились.

ОТВЕТИТЬ
пенсион.
25 янв 2017 в 20:17

Какой пожар? У нас люди умудряются жить с зарплатой в 12 тысяч, и ни какого намёка на пожар. И наше правительство видит ещё большой потенциал в этом, увеличивая плату за ЖКХ и прочие улучшения жизни. Молодёжь сейчас не знает кто такой Брежнев, а уж про Кирова, Цвилинга, К. Цеткин и Софью со смешной фамилией Кривая тем более.

ОТВЕТИТЬ
Ягода
25 янв 2017 в 20:29

ГДЕ ОНО НАЗРЕЛО..... КОЛЛЕГИАЛЬНО....... !! И ЭТО СЛОВА МЭРА ГОРОДА!!! КУДА КАТИМСЯ??

ирина
25 янв 2017 в 20:37

Зачем опять бесполезные траты на новые таблички, зачем создавать путаницу в головах,зачем людям лишняя и неактуальная информация,лучше бы побольше было в городе указателей улиц,ведь даже на эстакадах не указаны направления расходящихся дорог......Тефтелев должен интересоваться хозяйством города больше,чем его историей..Лучше проявите фантазию в названии новых улиц, Прохладная-Прохладная, ну а с названиями Родовая, Душевная,Черноплодная вообще нужно что то делать

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 янв 2017 в 20:42

Чинуши в мерии не хотят работать,только видимость работы.Зачем улицы переименовывать?Заняться нечем?Давайте ещё,как на Украине памятники Ленину снесём,а на их место памятники предателям(Краснову,Шкуро,Власову)поставим.Ерундой занимаются.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 янв 2017 в 20:57

Надо после 7 ноября памятник на площади
демонтировать. Гагарин Ю.А. самый достойный !

ОТВЕТИТЬ
Правдоруб
25 янв 2017 в 21:06

«Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего» М.Ломоносов.

ОТВЕТИТЬ
Сергей Б
25 янв 2017 в 21:07

То, что храмы из сараев возвращают церкви; то, что в правительстве и областном тоже, одни миллионеры; то, что заводов этих уже нет, коммунистов не возбуждает? Что нет социальных лифтов и уже кухарка никак не сможет стать директором, потому что папа должен быть у нового директора вором, тоже коммунистов устраивает . Коммунисты не те.

алексей
25 янв 2017 в 21:19

комунисты упустили СССР, ....,
и после драки не сучите кулачками.
Ваше время прошло

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 янв 2017 в 21:40

Челябинск до революции был захолустьем и помойкой. В это же самое он сейчас и превращается стараниями власти.

ОТВЕТИТЬ
25 янв 2017 в 21:50

ГАГАРИН В КОСМОС НЕ ЛЕТАЛ. Я смотрел Американскую передачу. Снести его памятники

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 янв 2017 в 22:15

Лучше бы этими табличками дыры на дорогах залатали)

Гость
25 янв 2017 в 23:34

ХОРОШАЯ ИДЕЯ, полностью поддерживаю. Старые названия улиц - это наша история, которую нужно знать. Переименовывать конечно не стоит улицы, а знать, где какая была - думаю было бы не плохо, тем более сейчас часто публикуют фотографии старого Челябинска и можно будет хоть посмотреть, где это было.

Гость
25 янв 2017 в 23:46

У коммунистов в управлении страна была, СССР называлась, так они её растащили на эмираты, свою идею предали, все ЦК и Политбюро ихнее где? Вместо того чтобы страной заниматься, все коммунисты мышинную возню любят, как то таблички, звания, названия, мертвые догмы у них в голове.

Гость
26 янв 2017 в 01:39

Я коммунистом был, им и останусь в душе! Но нынешняя КПРФ от капиталистов не далеко ушла!

Дед.
26 янв 2017 в 02:27

Еще при своей жизни комуняки ,мягко говоря нескромно, направо и налево взамен историческим названиям давали свои великие имена сотням и тысячям городов,поселков, улиц ,колхозов, совхозов, фабрик, ,артелей по пошиву мягкой и твердой обуви,горных вершин, детских исправительных учереждений ,школ ,пионерских отрядов и т.п. . Поинтересуйтесь в интернете названиями городов сталинских времен. Рассматривался даже вопрос о присвоении Луне имени Великого Отца и Вождя Всех Народов, Лучшего друга физкультурников и Великого Генералисимуса И. В. Сталина, но скромность Великого помешала этому. Я за Южный и Северный бульвары ,Театральную площадь и Заречную улицу....

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 янв 2017 в 05:52

Вместо памятнику Ульянову – Бланку Поставили памятник Челябинским Солдатам всех войн

Гость
26 янв 2017 в 06:02

Предлагаю поставить памятник Ралдугину , Гергиеву и виолончели . Ну чтобы они в панамках конечно были

Гость
26 янв 2017 в 07:54

Кто они такие чтобы запрещать, и чего ни испугались?!

Гость
26 янв 2017 в 07:59

уже давно было бы пора переименовать!
в 90хх такие планы были
но тогда было рановато

думаю сейчас пришло время - убрать имена палачей с улиц и нашей жизни, хотя могу полагать что нашу крысу опять затошнит от раскачки лодки...

Гость
26 янв 2017 в 08:28

Кто то наживется на табличках для наименования улиц

ОТВЕТИТЬ
Это ж надо
26 янв 2017 в 08:30

Это ж кто додумался назвать улицу Скульптора Головницко? У жителей не спросили. Людям по десять раз приходится повторять название. В паспорте вообще название не вошло в одну строку! Бездари сидят, выдумывают всякую ф--ню.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 янв 2017 в 08:47

Коммунисты не особо кого спрашивали, когда улицы переименовывали. Надо не двойные названия делать, а возвращать исторические. В городе итак полно улиц, названных в честь деятелей революции (именно названных, а не переименованных), вот их и надо оставить.

гость
26 янв 2017 в 08:52

Горит земля под лапами палачей. Как это не исполнять постановление властей? Для коммуняк дело привычное - от природы. Но мы - то нормальные!

Гость
26 янв 2017 в 08:56

Улицы не переименовывать надо, а подметать! Д***лы бл... .

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...