27 ноября суббота
СЕЙЧАС -7°С

Каждый седьмой опрошенный челябинец отметил, что дороги стали лучше

Поделиться

Социологи филиала Российской академии народного хозяйства и госслужбы выяснили, какие позитивные изменения в жизни города стали самыми важными для челябинцев в 2016 году. 700 взрослых горожан, принявших участие в опросе, ключевыми назвали увеличение числа массовых мероприятий, благоустройство и состояние дорог.

Челябинцам предлагали выбрать не более трёх ответов из предложенных вариантов и самым популярным стало проведение спортивных и культурно-массовых мероприятий. Улучшение в этом направлении отметили 22,5% опрошенных. Как правило, это были женщины, респонденты среднего возраста со средним уровнем доходов.

На второй строчке в рейтинге улучшений – благоустройство города: озеленение, парки, скверы, ремонт и строительство детских площадок. Этот вариант ответа выбрали 17,5% опрошенных.

– Результат вполне понятный и предсказуемый, – отмечают социологи. – Поскольку в прошедшем году тема благоустройства не раз становилась центральной и тиражируемой в СМИ, учитывая специфику 2016 года – года выборов депутатов Госдумы. Улучшения в этом плане чаще отмечали женщины и жители трёх районов Челябинска – Калининского, Металлургического и Центрального.

Третьим ответом по числу упоминаний стали дороги. Улучшения в вопросе строительства и ремонта дорог отметили 14% респондентов – каждый седьмой челябинец. Чаще остальных этот вариант ответа выбирали женщины, респонденты в возрасте старше 50 лет, а также горожане с уровнем материальной обеспеченности выше среднего.

Также челябинцы отмечали улучшения в предоставлении услуг в сфере культуры и досуга, дошкольного образования, 5,4% горожан рассказали об успехах в борьбе с коррупцией среди чиновников и должностных лиц.

К слову, в опросе был вариант: улучшение экологической обстановки, но его не выбрал ни один из опрошенных, а 40% вообще не увидели улучшений ни по одному из перечисленных аспектов жизни города.

Напомним, накануне на ремонт дорог в Челябинске и области по постановлению премьер-министра Дмитрия Медведева из федерального бюджета выделили миллиард рублей. Эти деньги пополнят дорожный фонд Южного Урала, в котором на этот год заложили 7,3 млрд рублей из региональной казны. Как сообщили 74.ru в миндортрансе, средства потратят на приведение дорог в порядок и снижение аварийности.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку