8 декабря среда
СЕЙЧАС -16°С

Челябинка нашла свою собаку спустя семь лет после ее пропажи

Поделиться

Той-терьер по кличке Гриша, которого случайно нашли возле магазина в Металлургическом районе Челябинска, вернется к хозяйке спустя семь лет разлуки. Встреча стала возможна благодаря неравнодушным людям и социальным сетям.

История миниатюрного пса, который чудом избежал смерти, сложна и запутана. В понедельник, 23 января, его подобрала на остановке вместе с еще одним той-терьером проходившая мимо челябинка. Гриша был очень болен и слаб, поэтому женщина решила, что гуманнее будет его усыпить. Благо перед этим разместила пост о собаке в социальных сетях, и зоозащитники пришли на помощь животному.

– Мы решили спасти эту собаку, забрали и отвезли в ветеринарную клинику. У Гриши была огромная грыжа, из-за которой он не мог нормально ходить в туалет. Шансов на то, что он перенесёт операцию, было немного, потому что пёс оказался очень стар. Но во вторник его всё же прооперировали, – рассказала челябинка Екатерина Ковалишина.

Поделиться

Пять лет миниатюрный пёс кочевал из дома в дом, а потом пропал

Екатерина разместила информацию по Грише в группе приюта для животных «ХатиКо» и буквально через пару часов на пост откликнулись сразу две бывших хозяйки собаки.

– Выяснилось, что Гришу, элитного щенка, в 2004 году привезли в Челябинск из Казани, – продолжает Екатерина. – Молодой челябинец решил подарить его своей девушке Юле. Но вскоре пара рассталась, девушка уехала в Москву, а щенок остался с парнем в Челябинске. После этого той-терьер кочевал из дома в дом, от девушки к девушке, с которыми встречался этот молодой человек, пока не оказался в доме Кристины. Девушка решила оставить собаку у себя, и Гриша жил у неё какое-то время, но потом хозяин той-терьера женился и забрал его в новую семью, а девушке сказал, что собака запрыгнула в открытую дверь незнакомой машины, стоявшей на остановке, и ее увезли в неизвестном направлении.

В приют сначала позвонила Юля, рассказала историю Гриши, предложила приехать и увезти его в столицу, а буквально через полчаса раздался звонок от Кристины.

– В какой-то момент у меня появилась мысль оставить Гришу себе и поставить на этом точку. Но потом всё-таки было решено отдать его кому-то ответственному, – говорит челябинка. – Взвесив все за и против, я пришла к выводу, что в Москву Гриша не поедет – о перелете не может быть и речи, да и длительная дорога станет для него тяжелым испытанием. Мы остановили свой выбор на Кристине, которая проживает в Челябинске – переезд Гриши не доставит никаких сложностей, и мы сможем следить за его судьбой. Тем более, как мне показалось, Кристина искренне хочет забрать своего бывшего питомца и заботиться о нём.

Поделиться

Сейчас Гриша восстанавливается после серьезной операции по удалению грыжи и надеется на спокойную старость

Встреча Гриши с Кристиной намечена на субботу. К этому времени животное должно окрепнуть после серьезной операции. Впрочем, уже сейчас пёс чувствует себя неплохо, начал вставать, кушать.

– Я думаю, теперь с Гришей все будет нормально, особых проблем хозяйке он не доставит и год-два еще поживет, ведь ему уже 12 лет, – обнадежила Екатерина.

Ранее сайт 74.ru сообщал о подобной истории, когда на северо-западе Челябинска люди приметили пса, который ждал своего хозяина с не меньшей преданностью, чем герой известного кинофильма. Неделю собака просидела на остановке «Педучилище».

Если вы стали очевидцами этого или другого происшествия или вам известна дальнейшая судьба «уральского Хатико», присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Телефон службы новостей: 7-0000-74.

Фото: фото из сообщества «Приют собачьих сердец "ХатиКо" г. Челябинск»/Vk.com

По теме (1)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку