В Челябинской области мошенники украли с карты дворника миллион рублей

В Кусе двое аферистов украли миллион рублей у 18-летнего выпускника реабилитационного центра для инвалидов. Деньги поступали на карту юноши, который трудится дворником, с самого рождения как социальная выплата. Подозреваемые установлены, возбуждение уголовного дела о мошенничестве признано законным и обоснованным, сообщил корреспонденту 74.ru прокурор Кусинского района Данил Аришин.

Пострадавший – воспитанник Кусинского областного реабилитационного центра (КОРЦ) для детей с ограниченными возможностями здоровья. С рождения до 18 лет у него на счету в Сбербанке копилась социальная выплата. Когда юноша достиг совершеннолетия, перед выпуском из учреждения ему выдали банковскую карту с накопленной суммой, на счету на тот момент было более миллиона рублей.

О том, что у парня есть крупная сумма, узнали двое его дальних знакомых из Златоуста. Они периодически звонили ему и просили о помощи, например, перечислить деньги на адвоката. В результате с октября 2016-го по январь 2017 года тот переводил аферистам суммы от 100 тысяч до 200 тысяч – всего миллион рублей. Когда понял, что его обманули, рассказал обо всем директору центра.

– Потерпевший, как и многие воспитанники, после совершеннолетия остался жить в КОРЦе, он устроился в центр работать дворником, – рассказал Данил Аришин. – Директор, узнав о происшествии, сразу же обратился в полицию, где провели проверку и возбудили уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Сейчас принимаются меры по задержанию подозреваемых.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter