26 октября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Гранаты, которые угрожал взорвать челябинец в доме на ЧТЗ, оказались муляжами

Поделиться

Силовики задержали мужчину, который днем в пятницу, 27 января, угрожал устроить взрыв в квартире на третьем этаже дома №37 на улице Марченко. Гранаты, о которых он говорил, оказались муляжами, передает с места событий корреспондент 74.ru.

Поделиться

Поделиться

 – Днем поступило сообщение, что житель Марченко, 37 угрожает устроить взрыв, – уточнил сотрудник пресс-службы регионального управления Росгвардии Альберт Габбазов. – На место немедленно выехали бойцы ОМОН и СОБР. Последние выставили оцепление, в том числе снайперов, а также провели эвакуацию жителей подъезда. Затем бойцы ОМОН собрались штурмовать квартиру, мужчина сдался добровольно и был передан полиции. Взрывотехники установили, что муляжи гранат опасности не представляют.

Как передает с места событий корреспондент 74.ru, позже на место происшествия прибыл кинолог со служебной собакой Грейс, чтобы исследовать квартиру на наличие наркотиков, в обороте которых подозревают мужчину. Позже оперативники вывели собаку на улицу, она легла на снег и перестала двигаться. Кинологи начали звонить ветеринару, а потом на руках погрузили овчарку в машину и уехали в ветклинику. На вопрос, что с ней случилось, отвечать полицейские отказались.

Поделиться

Поделиться

Как рассказала корреспонденту 74.ru соседка задержанного, всё началось с того, что в торговле наркотиками могли заподозрить хозяйку квартиры – девушку 23-24 лет.

– В этой квартире живут парень с девушкой. Они в принципе тихие, никогда не шумят, но немного странные, – отметила женщина. – Девушка раньше была толстой, а теперь резко похудела. Сегодня с утра около нашего подъезда дежурили полицейские, явно кого-то выжидая. Когда они увидели, что хозяйка квартиры подходит к дому, ее задержали, забрали телефон и ключи и вместе с ней стали подниматься в квартиру. Начали открывать дверь, зашли, а потом вдруг раздался какой-то шум. После этого всех нас вывели из подъезда, потому что ее парень забаррикадировался и хотел всех взорвать. Думаю, что они вместе занимались чем-то незаконным.

Поделиться

Поделиться

При этом очевидица вспомнила, что в их доме постоянно случаются какие-то происшествия. По ее словам, в прошлом году в квартире в этом же подъезде застрелился мужчина, узнав о неизлечимой болезни, а чуть раньше в другом подъезде человек выбросился из окна.

Напомним, сигнал о происшествии поступил в полицию в третьем часу дня 27 января. На место прибыли все оперативные службы, в том числе начальник областного ГУ МВД Андрей Сергеев.

 

Фото: Фото предоставлено читателем 74.ru, видео Андрея Винникова и пресс-службы ГУ МВД Челябинской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...