Все новости
Все новости

В Челябинской области полиция изъяла контрафактные лекарства на 1,2 миллиона рублей

Поделиться

В Челябинской области полицейские изъяли из незаконного оборота незарегистрированные препараты, контрафактные медицинские изделия, БАД и лекарства почти на 1,2 миллиона рублей. Об этом рассказал глава регионального управления МВД Андрей Сергеев, отвечая на вопрос журналиста 74.ru о проверках аптек.

Поделиться


Генерал-лейтенант Сергеев рассказал, как на Южном Урале борются с нелегальными продавцами лекарств

– За 2016 год мы проверили 838 аптечных пунктов, торговых центров, сетевых и мелких розничных магазинов, отделов спортивного питания и восемь оптовых компаний, где продаются медицинские препараты и биологически активные добавки, – рассказал генерал-лейтенант полиции Андрей Сергеев. – Это почти в три раза больше, чем проверено в 2015 году. В десять раз, до 118, увеличилось число выявленных правонарушений.

Так, при проверке в катав-ивановской аптеке полицейские изъяли у заведующей биологически активную добавку «Сеалекс Форте Плюс». Пищевые добавки и неизвестные таблетки из Китая обнаружили в ларьке на автостоянке «Кропачёво». Продавец не смог предоставить на них каких-либо документов.

Также полиция выявила пять фактов продажи в Челябинске контрафактных биодобавок через Интернет. Продавца биодобавки «Хитрит» задержали в Троицке. На 23-летнего торговца нелегальными препаратами полицейские вышли через сообщество в соцсети.

В Роспотребнадзор для привлечения продавцов к административной ответственности передали 13 материалов, документы еще по одиннадцати направили в суд. Также по результатам проверок правоохранители возбудили два уголовных дела о производстве, сбыте и ввозе на территорию России фальсифицированных лекарств в крупном размере (ст. 238.1 УК) и о получении должностным лицом взятки (ч. 3 ст. 290 УК).

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com и ГУ МВД по Челябинской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter