23 сентября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Известный фотограф открыл в Челябинске выставку добрых снимков

Известный челябинский фотограф Виталий Воронин открыл в государственном историческом музее Южного Урала выставку добрых снимков. Экспозиция «70 мгновений», названная так в честь 70-летия фотохудожника, призвана поднять челябинцам настроение, рассказал 74.

Поделиться

Известный челябинский фотограф Виталий Воронин открыл в государственном историческом музее Южного Урала выставку добрых снимков. Экспозиция «70 мгновений», названная так в честь 70-летия фотохудожника, призвана поднять челябинцам настроение, рассказал 74.ru Виталий Воронин.

Поделиться


Синица фотографу глаз не выклюет!

– Фотография должна быть доброй, поднимать настроение, не развлекая зрителя, а впечатляя его силой кадра, – прокомментировал фотограф Виталий Воронин. – Я специально старался, чтобы выставка была нарочито простая и добрая, без всяких там концептуальных вывихов.

Поделиться


Директор музея Владимир Богдановский произнес очень трогательную речь

Пересмотрев свой солидный архив, автор выбрал около 70 самых «тёплых» снимком. Пейзажи, портреты, дети, натюрморты и птицы – вот темы, которые греют душу фотохудожника на протяжении всей жизни.

Поделиться


Юбиляр в зале среди своих

– Большинство этих работ Виталий Викторович ещё ни разу не показывал публике, – рассказывает сотрудник музея Анастасия Ивановская. – Впрочем, некоторые известные фотографии все же попали в число экспонатов. Среди них – «Морской коралл», «Собачья морда», кадры с Телецкого озера и из Заполярья.

Поделиться


Вот так-то проще...

Свой первый снимок Виталий Воронин сделал 60 лет назад. Опыт, признается фотохудожник, оказался неудачным.

Поделиться

– В 1957 году у нас с братом появилась «Смена», и мы сперва зарядили её пленкой при дневном свете. Потом разобрались, что так делать не надо, и как только смогли грамотно настроить фотоаппарат, первым делом сфотографировали нашу маму, – вспоминает Виталий Воронин.

Поделиться

И лишь спустя много лет на первых выставках в челябинской фотостудии «Каменный пояс», одним из основателей которой был Воронин, он понял: фотография – его призвание. В 90-х работу Виталия Воронина признали лучшим натюрмортом года на конкурсе в Виннипеге (Канада). С тех пор работы челябинского фотохудожника участвовали почти в 300 международных и всероссийских выставках и конкурсах.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Фото: Фото Анатолия Баскакова и Виталия Воронина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...