23 сентября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Челябинская трасса сразила дрифтеров на чемпионате Урала

Поделиться

Третий этап открытого зимнего чемпионата Урала по дрифту завершился на «Трассе74» в субботу, 28 января. Челябинцы уступили автомобилистам из Екатеринбурга первое и второе места.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Состязания уральских дрифтеров организаторы и сами участники в шутку называют «временем неистовых "жигулей"». Всё потому, что соревнуются они преимущественно на вазовской классике. Из 39 участников лишь трое предпочли Toyota и BMW. Ещё один дрифтер выписывал виражи на Иж-2717.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Традиционно участникам предстояло пройти квалификационные заезды, после которых их допускали к парным состязаниям.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

– Мы сделали олимпийскую сетку топ-32, – рассказал руководитель Уральской лиги дрифта Сергей Аскудинов. – В этот раз у нас была сложная трасса. На первом этапе в начале января мы делали компактную трассу длиной 300 метров. На ней очень легко было ехать, но за соревнования её успели разрыть. В этот раз по просьбам участников мы сделали очень большую скоростную трассу длиной 850 метров, на которой лёд сохранился до конца соревнований. Было много затяжных дуг, и не у всех получалось проехать. Но участники остались довольны интересной трассой.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Участников впервые оценивали судьи, выбранные народным голосованием. Для проекта «Народный судья» организаторы за несколько дней до соревнований обзвонили всех желающих пилотов с опытом судейства, составили список из семи кандидатов и запустили голосование в сообществе Уральской лиги дрифта в соцсети.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

– Опыт оказался успешным. Возможно, будем и дальше этот проект развивать, – прокомментировал Сергей Аскудинов. – Чтобы стать судьей, достаточно хорошо разбираться в дрифте и понимать принципы оценки таких состязаний.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Прошедшие соревнования – лишь часть большого уральского чемпионата, состоящего из шести этапов. Участвовать во всех дрифтерам необязательно – в зачет чемпионата пойдут лучшие результаты по четырем этапам.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

По результатам квалификации и парных заездов победителем третьего этапа в Челябинске стал екатеринбургский пилот Toyota Corolla Сергей Батурин. Его земляк Сергей Бруковский на отечественной «четверке» с небольшим отрывом занял второе место. Закрыл тройку призеров челябинец Валерий Печёркин на ВАЗ-2106.

Поделиться

Поделиться

Следующие два этапа пройдут 4 и 18 февраля на трассе в Екатеринбурге, после чего дрифтеры вновь вернутся в Челябинск, где на «Трассе74» 25 февраля состоится финал состязаний.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

– Мы снова изменим конфигурацию трассы. Скорее всего, она станет еще больше и сложнее, – делится планами руководитель Уральской лиги дрифта. – Сегодня мы использовали два из трех колец автокомплекса «Трассы74». Возможно, на финальном этапе задействуем третье, максимально широкое, кольцо. Тогда протяженность трассы составит более километра.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...