8 декабря среда
СЕЙЧАС -9°С

Росгвардия задержала подозреваемого в поджоге авто в Калининском районе Челябинска

Поделиться

Поделиться

Рано утром возле одного из домов по улице Чичерина вспыхнул Chevrolet Aveo, принадлежащий 21-летней челябинке. Прямо у горящей машины сотрудники Росгвардии задержали 36-летнего безработного мужчину. Именно он и подозревается в совершении поджога.

Известно, что на месте происшествия работали сотрудники МЧС. За 12 минут им удалось справиться с пламенем. Ликвидацией пожара занимались четыре человека и одна единица техники.

Задержанного мужчину Росгвардия передала полицейским. Сейчас он находится под домашним арестом. Известно, что в отношении него уже возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ – «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Максимальное наказание предусматривает до пяти лет лишения свободы. Кроме того, как сообщают в ГУ МВД России по Челябинской области, ранее мужчина уже был судим по уголовной статье.

Если вы стали очевидцем этого или любого другого происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Телефон службы новостей: 7-0000-74.

Напомним, поджоги автомобилей в последнее время в Челябинске не редки. Так, в начале декабря 2016 года в Ленинском районе города полиция задержала пятерых молодых людей 17–23 лет, которые украли ВАЗ-2106, чтобы покататься, разбили его, а затем частично разобрали и сожгли. А месяцем ранее на улице Шуменской стражи правопорядка поймали четверых молодых людей, которые намеревались сжечь Lada Granta и Hyundai Getz во дворе у дома №2 на улице Марченко.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку