3 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С

За «Ночь» южноуральские полицейские изъяли килограммы наркотиков и раскрыли 125 преступлений

Поделиться

Поделиться

С 27 по 28 января в Челябинской области проводилась масштабная операция «Ночь». Сегодня в ГУ МВД подвели итоги мероприятия и сообщили, что за сутки силами более 2000 сотрудников органов внутренних дел было раскрыто 125 преступлений. Также полицейские задержали 27 человек, находившихся в розыске.

На протяжении прошедших суток работа велась буквально по всем фронтам – ГИБДД следили за соблюдением ПДД, а также отлавливали пьяных водителей и бесправников. Полиция бдила за общественным порядком, посещала состоящих на учете подростков, проверяла торговые точки на незаконную реализацию алкоголя, безакцизного табака и прочее.

Улов у стражей правопорядка за 24 часа получился солидным: с дорог убрали 57 хмельных автомобилистов и еще 35 – бесправных; в общей сложности из незаконного оборота было изъято около двух килограммов наркотиков, 71 огнестрельное оружие и 1052 патрона, более двух тысяч литров алкогольной продукции на сумму свыше миллиона рублей, а также три системных блока и игровой стол с фишками – из заведения, незаконно проводившего азартные игры. Попались полицейским также 48 пьяных несовершеннолетних южноуральцев. Всего за сутки было составлено свыше 2890 протоколов об административных правонарушениях.

– Операция проводилась в шести города области – Челябинске, Магнитогорске, Миассе, Копейске, Златоусте и Троицке, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области. – Помимо сотрудников внутренних дел участие в ней приняли порядка 1700 человек из числа приданных сил, около 100 других других силовых структур, а также 250 представителей общественных советов, народных дружин, охранных предприятий, студенческих отрядов, местных органов власти, казачества, лесничества.

Напомним, операция «Ночь» в Челябинской области проводится регулярно. Прежде всего в целях установления безопасности в регионе, а также профилактики, пресечения и раскрытия преступлений всех степеней тяжести.

Если вы стали очевидцем какого-либо происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Телефон службы новостей: 7-0000-74.

Фото: Фото с сайта 74.мвд.рф

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку